Biscottini di farina di ceci originally uploaded by via delle rose
Quando ho letto la ricetta qui, me ne sono subito innamorata e l’ho fatta. Sono buonissimi, inaspettatamente deliziosi, un po’ delicata l’esecuzione ma ne vale veramente la pena e per questo, senza aggiungere altro ve li propongo. Pochissime variazioni dalla ricetta originale che posto esattamente come l’ho trovata con le mie modifiche(pinoli al posto delle nocciole) in parentesi, credo, cmp, che non ne abbiano determinato la differenza.
Per 32 biscottini:
Procedimento:
petit biscuits à la farine de pois chiches originally uploaded by via delle rose
En français, s’il vous plait
Petits biscuits à la farine de pois chiches, coco et orange
Pour 32 biscuits:
275 gr. farine de pois chiches
140 gr. l’huile de graines de tournesol ( pour moi 120 gr.)
100 gr. eau
20 gr. farine de noix de coco
20 gr. noisettes ( moi j’ai utilisér des pignons de pain )
150 gr. de sucre de canne (pour moi 100 gr.)
1 gr. cannelle
la moitié de zeste d’une orange
Procédure:
Chauffer le four à 180°c.
Cuire la farine de pois chiches dans une casserole à sec à feu doux tournant constamment avec une cuillère en bois, environ 10-15 minutes.Pendant ce temps mixer le sucre avec les noisettes ou les pignons de pain et le zeste d’ orange râpéLorsque la farine est prête ajoutez les noix de coco et le mélange précédent. Emulsionnez l’huile avec de l’eau et melangez le rapidement avec le reste des ingrédients . Étalez la pâte sur le plan de travail, pas besoin de fariner, coupez des biscuits dans la forme de votre choix d’un épaisseur de 1 cm.environ. Détachez délicatement les biscuits du plan de travail en vous aidant d’une spatule et mettez-les dans le four sur du papier sulfurisé pendant 15 minutes.
petits biscuits à la farine de pois chiches originally uploaded by via delle rose
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Mix quantomeno promettente!
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Ciao bellissimo blog.. complimenti.. le ricette sono fantastiche.. Sai che siamo insieme nell’iniziativa di swappiamo.. Almeno.. lo credo.. Un bacione a presto.. se ti va passa dal mio blog…
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le tue ultime ricette sono una piu’ deliziosa dell’altra. Non c’è nulla k nn mi piacerebbe assaggiare..
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Ma cosa mi combini??? E non mi avvisi!! Guarda che sorpresa:) E’ bellissimo, e la donna raffigurata nell’header è chic come te mia cara!! Elga
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Delizia !!! Ciao buon week !!
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Coucou Marluna..bravo pur tes biscottini…je me régale de les voir en photos, mais certaine de les faire…Passe un bon week-end avec ta petite famille…tanti bacci
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Non avevo mai pensato ai ceci in preparazioni dolci, sembrano buoni, baci
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@Fede…il link non mi funziona, cmq, immagino che rubano dappertutto, Grazie.@Arietta cara, non mi sono affatto scordata di te…non ho tempo vorrei visitarvi tutti ma non ho tempo.@Alex, la farina di ceci somiglia vagamente alla fecola di patate, é molto morbida é color oro come si vede dalla foto e assorbe molta acqua.Grazie@Sara..la farina di lenticchie pe, non la conosco ancora…ancora ma presto dovro’ avere pure quella.@Tutte…grazie mille a voi tutte e vi auguro un sereno fine settimana
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Mariiii che belle queste ultime ricette. Lo sai quanto mi piacciono le torte e quanto sono golosa..quindi largo alla buonissima torta di mele e ai deliziosi biscottini di ceci! accidente ma siamo anche international con la traduzione in francese..ecco un bello schiaffo morale a me che di francese..non ci capisco proprio niente 😛 bravissima!!!!! Un bacio megasulrposo!Silvia
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Ciao Mariluna!Sai che non mai preparato dei biscotti utilizzando la farina di ceci? Devono essere deliziosi… io me li segno!Buon fine settimana, un bacio!
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Ciao, buongiorno! Se passi dal mio blog, vorrei darti un pensierino…un premio!
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mariluna io ADOROOOOO i dolci ai legumi! sembrano meravigliosi: li provo con la mia farina di lenticchie sennò non la smaltisco ;-)bacioni cara!
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Ma come fai a resistere e non mangiare quello che prepari, dimmelo!! :))Bellissimi questi biscottini,ottimi anche per chi è intollerante al glutine…proprio oggi passando dal discoun ho visto che non ha più la farina di ceci :(, era l’unico che la vendeva! Fortuna che ne ho ancora un po’ :))Un abbraccio grande!!!
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Veramente belli, ma soprattutto devono essere buonissimi. Ho proprio della farina di ceci in dispensa che devo utilizzare, mi sa che questa ricetta me la copio!Un bacio grande tesoroFRa
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ma che bonta’!!!meravigliosi!!!!Ps…io spesso ci provo a copiare le tue ricette,ma nn sono mai all’altezza dell’originale..sigh!
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Interessante la farina di ceci per confezionare dei golosi biscottini…non ho mai provato prima, mi hai dato proprio un gradito suggerimento!
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Molto particolari. Non ho mai usato la farina di ceci in preparazioni dolci. La consistenza come è?Mi hai davvero incuriositaCiaoAlex
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Mi piace moltissimo.Ti copio subito.
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questa sera ho un po’di tempo e sto passando dalle amiche blogger che non sento da tanto tempo, e una di queste sei tu…come stai? vedo che le tue ricette sono sempre le solite delizie, le foto sempre più belle! ultimamente per questioni di tempo mi sono ahimè ritrovata a commentare quasi solo di risposta ai commenti del mio blog, è da tanto che non passi da me e purtroppo anche io mi sono persa tanti tuoi aggiornamenti,ma spero di recuperare,anzi ora vado a sbirciare un po’ indietro. Spero tu non ti sia dimenticata della povera Arietta, no vero? Intanto ti mando un abbraccio e vado a deliziarmi delle tue preparazioni! un bacio
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ma che meraviglia usare la farina di ceci così..per dei dolci..ci credo che ti sei innamorata della ricetta 🙂
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Che biscottini…non ho mai usato la farina di ceci, appena la vedo la compro!
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Bellissima, l’idea di tostare la farina di ceci! Credo che così acquisti un aroma veramente prezioso! Brava! Buona serata
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La farina di ceci per i biscotti, che piacevole abbinamento! Buona serata
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Mariluna, anche tu sei vittima di plagio come molti, ecco la tua ricetta sul sito di furbastri gia’ segnalato da Artemisia.A presto, Federica
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Origonaux, ils ressemble à des spéculoos mais doivent vraiment être différents.
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Une recette originale! Ces biscuits doivent être divins! Je garde ta recette…Ciao,Rosa
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Buona la farina di ceci nei dolci 🙂
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Bellissima ricetta!Compimenti per il tuo blog!!!Lo aggiungo subito ai preferiti…
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Questi biscotti sono bellissimi!!! Ma non è giusto, proprio ora che avevo deciso che la farina di ceci non mi convince e che dovevo trovare un modo per finire la confezione e poi non l’avrei più comprata, ho trovato almeno altre tre ricette che mi piacciono!!!!
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Sono molto carini da vedersi e l’impasto è decisamente buono, io purtroppo ho scoperto di essere negata a fare i biscotti, di qualsiasi tipo, ultimamente ne ho fatti alcuni a forma di stella ma son così duri, ma così duri che ho deciso di decorarli e appenderli all’albero di natale…… :-(((
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Originali!! Non vado mai a curiosare su quel blog, ora penso che inizierò! Ti abbraccio, elga
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noi le copiamo di sicuro le tue ricette! lo sapevo che in fondo in fondo ti piacciono le cose semplici… prepari cose deliziose ma non ti sei mai montata la testa 🙂
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Ma certo che qualcuno sul web ti copia le ricette…io….!!! E adesso, anche se non così perfetti penso ti copierò anche questi deliziosi biscottini!!
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