Biscottini con farina di ceci, cocco e arancia


Biscottini con farina di ceci, cocco e arancia

Biscottini di farina di ceci originally uploaded by via delle rose

Quando ho letto la ricetta qui, me ne sono subito innamorata e l’ho fatta. Sono buonissimi, inaspettatamente deliziosi, un po’ delicata l’esecuzione ma ne vale veramente la pena e per questo, senza aggiungere altro ve li propongo. Pochissime variazioni dalla ricetta originale che posto esattamente come l’ho trovata con le mie modifiche(pinoli al posto delle nocciole) in parentesi, credo, cmp, che non ne abbiano determinato la differenza.
Farina di ceci tostata

farina di ceci originally uploaded by via delle rose

Per 32 biscottini:

275 gr. di farina di ceci

140 gr. di olio di semi di girasole ( 120 g. di olio di semi di girasole)

100 gr. di acqua

20 gr. di farina di cocco

20 gr. di nocciole ( 20 gr. di pinoli)

150 gr. di zucchero integrale (100 gr. di zucchero di canna)

1 gr. di cannella

la buccia di mezza arancia ( un cucchiaino di polvere d’arancia)

Procedimento:

Scaldare il forno a 180°c.. Versare la farina di ceci in una padella e tostarla a fuoco lento girandola costantemente con un cucchiaio di legno, deve risultare piu’ dorata, sono necessari circa 10/15 minuti. Nel frattempo frullare lo zucchero con le nocciole (pinoli) e la polvere d’arancia. Quando la farina é pronta setacciarla e mescolare il cocco e la precedente miscela. Emulsionare l’acqua con l’olio ed unirli al resto degli ingredienti, impastare velocemente. Stendere l’impasto sul piano, senza necessariamente infarinare, e ricavarne dei biscottini dalla forma che preferite e di un cm. di spessore circa. Staccare delicatamente i biscottini dal piano aiutandovi con una spatola e metterli in forno sull’apposita carta per 15 minuti.

Biscottini con farina di ceci, cocco e arancia
petit biscuits à la farine de pois chiches originally uploaded by via delle rose

En français, s’il vous plait

Petits biscuits à la farine de pois chiches, coco et orange
Pour 32 biscuits:

275 gr. farine de pois chiches
140 gr. l’huile de graines de tournesol ( pour moi 120 gr.)
100 gr. eau
20 gr. farine de noix de coco
20 gr. noisettes ( moi j’ai utilisér des pignons de pain )
150 gr. de sucre de canne (pour moi 100 gr.)
1 gr. cannelle
la moitié de zeste d’une orange
Procédure:
Chauffer le four à 180°c.
Cuire la farine de pois chiches dans une casserole à sec à feu doux tournant constamment avec une cuillère en bois, environ 10-15 minutes.Pendant ce temps mixer le sucre avec les noisettes ou les pignons de pain et le zeste d’ orange râpéLorsque la farine est prête ajoutez les noix de coco et le mélange précédent. Emulsionnez l’huile avec de l’eau et melangez le rapidement avec le reste des ingrédients . Étalez la pâte sur le plan de travail, pas besoin de fariner, coupez des biscuits dans la forme de votre choix d’un épaisseur de 1 cm.environ. Détachez délicatement les biscuits du plan de travail en vous aidant d’une spatule et mettez-les dans le four sur du papier sulfurisé pendant 15 minutes.
Biscottini con farina di ceci, cocco e arancia

petits biscuits à la farine de pois chiches originally uploaded by via delle rose

Ed ora Swappo anch’io…simpaticissima iniziativa di MuccaSbroza che tutti conoscete, sperando di essere in tempo racconto un po di cosa mi piace???? Si, pero’ prima preferisco dire qualcosa di me, sono semplice, forse dalle mie preparazioni non sembra, eppure adoro i piatti semplici poco calorici, niente creme, niente sofisticazioni di salse, sono erbivora,carne ???? solo quella bianca , adoro i pomodorini , il basilico, il profumo d’aglio fresco, e le spezie tutte indistintamente, incluso il peperoncino piccante calabrese e dulcis infundo il cioccolato amaro extra fondente…. e allora tutto quello che cucino chi lo mangia???direte voi??? ma mio marito ed i miei figli…;-P a volte e spero qualcuno che prenda nota delle mie ricette sul web.

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35 pensieri riguardo “Biscottini con farina di ceci, cocco e arancia

  1. Ciao bellissimo blog.. complimenti.. le ricette sono fantastiche.. Sai che siamo insieme nell’iniziativa di swappiamo.. Almeno.. lo credo.. Un bacione a presto.. se ti va passa dal mio blog…

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  2. @Fede…il link non mi funziona, cmq, immagino che rubano dappertutto, Grazie.@Arietta cara, non mi sono affatto scordata di te…non ho tempo vorrei visitarvi tutti ma non ho tempo.@Alex, la farina di ceci somiglia vagamente alla fecola di patate, é molto morbida é color oro come si vede dalla foto e assorbe molta acqua.Grazie@Sara..la farina di lenticchie pe, non la conosco ancora…ancora ma presto dovro’ avere pure quella.@Tutte…grazie mille a voi tutte e vi auguro un sereno fine settimana

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  3. Mariiii che belle queste ultime ricette. Lo sai quanto mi piacciono le torte e quanto sono golosa..quindi largo alla buonissima torta di mele e ai deliziosi biscottini di ceci! accidente ma siamo anche international con la traduzione in francese..ecco un bello schiaffo morale a me che di francese..non ci capisco proprio niente 😛 bravissima!!!!! Un bacio megasulrposo!Silvia

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  4. Ma come fai a resistere e non mangiare quello che prepari, dimmelo!! :))Bellissimi questi biscottini,ottimi anche per chi è intollerante al glutine…proprio oggi passando dal discoun ho visto che non ha più la farina di ceci :(, era l’unico che la vendeva! Fortuna che ne ho ancora un po’ :))Un abbraccio grande!!!

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  5. Veramente belli, ma soprattutto devono essere buonissimi. Ho proprio della farina di ceci in dispensa che devo utilizzare, mi sa che questa ricetta me la copio!Un bacio grande tesoroFRa

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  6. questa sera ho un po’di tempo e sto passando dalle amiche blogger che non sento da tanto tempo, e una di queste sei tu…come stai? vedo che le tue ricette sono sempre le solite delizie, le foto sempre più belle! ultimamente per questioni di tempo mi sono ahimè ritrovata a commentare quasi solo di risposta ai commenti del mio blog, è da tanto che non passi da me e purtroppo anche io mi sono persa tanti tuoi aggiornamenti,ma spero di recuperare,anzi ora vado a sbirciare un po’ indietro. Spero tu non ti sia dimenticata della povera Arietta, no vero? Intanto ti mando un abbraccio e vado a deliziarmi delle tue preparazioni! un bacio

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  7. Questi biscotti sono bellissimi!!! Ma non è giusto, proprio ora che avevo deciso che la farina di ceci non mi convince e che dovevo trovare un modo per finire la confezione e poi non l’avrei più comprata, ho trovato almeno altre tre ricette che mi piacciono!!!!

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  8. Sono molto carini da vedersi e l’impasto è decisamente buono, io purtroppo ho scoperto di essere negata a fare i biscotti, di qualsiasi tipo, ultimamente ne ho fatti alcuni a forma di stella ma son così duri, ma così duri che ho deciso di decorarli e appenderli all’albero di natale…… :-(((

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