Risotto al cavolo rosso e cacao originally uploaded by via delle rose
Risotto al cavolo rosso e cacao originally uploaded by via delle rose
per la fonduta di parmigiano
200 g. di panna
2 cucchiai di parmigiano
pizzico di pepe
Risotto al cavolo rosso e cacao originally uploaded by via delle rose
Per prima cosa ho preparato il brodo vegetale circa de litri d’acqua, con una carota, una cipolla, del sedano e del sale.
Per la fonduta di parmigiano ho messo la panna in un pentolino ed ho sciolto due cucchiai abbondanti di parmigiano grattugiato ed un pizzico di pepe, lasciadola al caldo, il mio metodo e di far bollire dell’acqu in una pentola più grande e di immergere l’altra con la crema a bagnomaria con un coperchio, fino al moento di servire.
Per la sfoglia croccante di parmigiano: in una teglia rettangolre o anche rotonda su un foglio di carta forno ho messo strati di parmigiano, livellando bene con il fondo del cucchiaio, ho rimesso un’altro foglio di carta forno che ho pressato ben bene ed ho passato forno caldo a 200°C. per 3 minuti, forse anche meno, ho giusto fatto attenzione che non si colorasse troppo. Ho tolto la teglia dal forno e lo lasciata raffreddare completamente.
Risotto al cavolo rosso e cacao originally uploaded by via delle rose
Ho lavato delle foglie di cavolo rosso e tagliate a dadini piccoli, una cipolla piccola, tagliata anch’essa a dadini e poca carota (che mi era rimasta), ho messo a rosolare in una padella con dell’olio ed il riso insieme. Quando il riso é diventato lucido ho sfumato con mezzo bicchierino di vino rosso. A questo punto ho iniziato a mettere un primo mestolo di brodo con cottura lenta e mescolando spesso cosi’ via per circa venti minuti , quando il riso é al dente, ho cominciato a mettere un primo cucchiaino di cacao, (esprerimento), non soddisfatta, ne ho aggiunto un’altro, ma dato che non ne avvertivo il gusto ed il risultato mi sembrava buono ho aggiunto ancora qualche cucchiaino, che fa un totale di un’intero cucchiaio di cacao. A questo punto ho spento il fuoco. Ho servito il risotto sulla fonduta di parmigiano con una splolveratina di cacao amaro ed la sfoglia croccante di parmigiano.
Risotto al cavolo rosso e cacao originally uploaded by via delle rose
Pingback: Primi Piatti | Via delle roSe
ma è un incanto questo risotto…….domani ho una cenetta e quasi quasi li stupisco con questo risottino!Un bacio e buona giornata.
"Mi piace""Mi piace"
io il cavolo rosso non l’ho mai visto e assaggiato ma sarei ocntenta di provare questo risotto! la cialda sarà squisita ma non riesco ad immaginarmi quale sia il risultto in termini di gsto e contrasti tra il risotto il cacao amaro! mi incuriosisce!
"Mi piace""Mi piace"
Mi incuriosisce moltissimo l’abbinamento del cacao che hai utilizzato in questo risotto! Sicuramente prenderò spunto!!!A presto..Sere – cucinailoveyou.com
"Mi piace""Mi piace"
Ottima ricetta e presentazione bellissima!!! una foto fantastica!
"Mi piace""Mi piace"
non c’è che dire oramai sei diventata una professionista… meraviglioso il risotto e anche le foto! baci Ely
"Mi piace""Mi piace"
Che brava che sei e che fantasia …io purtroppo non posso dare molto sfogo alla fantasia perchè i miei non mangiano quasi niente…Compliemnti, bellissima anche la presentazione!
"Mi piace""Mi piace"
a dire la verità non ho mai amato il cavalo rosso, ma visto cosi sembre buonissimo
"Mi piace""Mi piace"
Mariluna, che bel fusion!Dimmi, alla fine il cacao si senriva almeno un pochino? Vorrei provare anch’io ad usarlo per il risotto…Baci!
"Mi piace""Mi piace"
il riso è bellissimo..mi piace la poesia di sapori e leggo con piacere come fai con i tuoi bimbi…oggi ho sentito la storia di un bimbo di 9 anni che conosco: praticamente anoressico perchè gli hanno detto grassone…che tristezza Mari….
"Mi piace""Mi piace"
Elle est superbe ta recette et comme tu sais j’adore le riz..encore une idée à suivre..Je lis les ingrédients ..c’est un malange des saveurs détonnants….bravo
"Mi piace""Mi piace"
L’ultima foto è la fine che farei fare al tuosuccu7lento capolavoro…:P
"Mi piace""Mi piace"
Segnati da qualche parte che questo lo voglio assaggiare!!!! Mi raccomando, accostamento di sapori molto intrigante!Elga
"Mi piace""Mi piace"
Ciao Mariluna, è un pò di tempo che non passo da te e me ne dispiace ora mi sono messa qui a sbirciare tra i tuoi ultimi posts…..mio dio quante cosine succulente che hai preparato….sei sempre più brava non solo le tue ricette sono particolari ma anche il modo in cui le presenti è veramente chic!a presto Pippi
"Mi piace""Mi piace"
molto bello é molto buono.un bacio
"Mi piace""Mi piace"
questa si che e’una vera delizia!!!anche se e’cosi ben proposto che potrebbe essere un peccato mangiarlo…dico potrebbe..
"Mi piace""Mi piace"
Un saluto al voloooo!!! Sono di nuovo online, in tempo per spalancare la bocca dinanzi all’ennesimo capolavoro (a proposito, un premio per il piccolo Vittorio il selezionatore, lavoro certosino il suo, ma non credere sia una prerogativa dei più piccini, tze tze)…. spero di recuperare i vecchi post quanto prima, intanto volevo dirti… ma cerrrto che a Roma fanno il caffè :-)))))) quindi t’aspetto, ho anche adocchiato un paio di pastarelle, assaggio prima e poi ti dico, al massimo t’ avviso prima così passi tu in qualche patiserrie, che dici?! o dal forno di casa tua, preferirei!!!
"Mi piace""Mi piace"
Solo leggendo il titolo la mia salivazione è aumentata! Sono fortunati i tuoi bimbi…magari potrei provare a prepararmene qualche quintalata per vedere se guadagno qualche centimetro ;PUn bacioFra
"Mi piace""Mi piace"
Che risotto particolare, come tutti i tuoi piatti. Brava. un bacione
"Mi piace""Mi piace"
mi piace questo tuo approccio cromatico alla cucina… neanche a dirlo eh? ;-)diventi sempre più brava…
"Mi piace""Mi piace"
Ciao a tutte vorrei segnalare agli appassionati di gastronomia l’iniziativa del Festival dell’Alimentazione a Milano! Sono gli ultimi giorniiii =)ecco il link x info e programmazionehttp://www.festivaldellalimentazione.com/home.php?idp=2
"Mi piace""Mi piace"
il cavolo rosso lo adoro ma il cacao è proprio strano però devo proprio provarlo!! una volta ho letto di un risotto con il caffè!!!un bacione!
"Mi piace""Mi piace"
Ho scoperto recentemente il cavolo rosso, e devo dire che mi è piaciuto moltissimo. Mi mancavano le idee per proporlo, grazie per il suggerimento!
"Mi piace""Mi piace"
eccezionale questo risotto, sia x le virtù che per la bontà mi sa che lo realizzerò!Un bacioneeeeeeeeesaretta
"Mi piace""Mi piace"
STU-PEN-DOChe altro ti posso dire Pat?? Che ben presto anche Vittorio diventera’ consapevole di quanto e’ brava la sua mamma, non solo nel variare l’alimentazione, ma anche nel creare accostamenti originali ma buonissimi….Io dovrei usare il cacao di nascosto, perche’ convincere V. a provare sapori nuovi a volte’ e’ molto piu’ difficile che convincere un bimbo a mangiare le verdure :DBacioni!!!
"Mi piace""Mi piace"
Sei geniale, mi piacciono tantissimo queste cose fusion, gli esperimenti, mi piace il tuo blog, perché osi e non ti fai condizionare dal fatto che hai i bambini piccoli, a differenza di tante mamme che hanno paura di nuocergli dandogli qualcosa di diverso dalla pasta al pomodoro e non capiscono che è proprio così che li danneggiano. E poi fai delle presentazioni magistrali, mi metti voglia di andare a casa e passare la giornata a esercitarmi con le decorazioni dei piatti!
"Mi piace""Mi piace"
Nonostante il cavolo…questo lo proverei anche io :-)Ciaoooo,Aiuolik
"Mi piace""Mi piace"
Bellissimo!!!! anche del mio colore preferito!! bacio
"Mi piace""Mi piace"
Che spettacolo! I tuoi bambini sono proprio fortunati!
"Mi piace""Mi piace"
Che bello il tuo risotto!Cioa,Rosa
"Mi piace""Mi piace"
Ciao,è da un po’ che seguo tutti voi foodblogger esperti…rimango sempre a bocca aperta!Questo risotto è veramente fantastico! Vorrei diventare brava come voi! ComplimentiBy Castagna
"Mi piace""Mi piace"
Complimenti per la fantasia, un risotto davvero particolare. La sfoglia di parmigiano te la rubo di sicuro anche per altre ricette.Buona giornata, Alex
"Mi piace""Mi piace"
Davvero chick!! Complimenti.
"Mi piace""Mi piace"
che bello questo risotto: il cacao è un ingrediente che non si vede spesso nei primi piatti e comunque, mai abbinato al cavolo! ma poi si sentiva nel risotto???Ah, brava mammma che riesci a convincere i pargoli a mangiare tutto!!!baci baci
"Mi piace""Mi piace"