panini all’olio originally uploaded by via delle rose
…Si ha torto di sostenere che cio’ che fa la nobiltà del pane é il fatto che basta a se stesso mentre contemporaneamente accompagna tutti gli altri cibi. Se il pane “é sufficiente a se stesso” è perché è molteplice, no nelle sue destinazioni particolari ma nella sua essenza stessa, perché il pane è ricco, il pane è molti, il pane è microcosmo. In lui si incorpora un’assordante diversità, come un universo in miniatura, che dispiega le sue ramificazioni per tutta la degustazione…
Questo post partecipa all’iniziativa di Zorra
Panini all’olio con semini di carvi e parmigiano
panini all’olio originally uploaded by via delle rose
In principio dovevano essere dei grissini poi ho cambiato idea e li ho strasformati in panini, morbidi e croccanti allo stesso tempo e profumati ;)- volete tutta la verità???? erano le 10 di sera e non avevo più voglia di fare circa 40 grissini ma se preferite potrete farli, tagliando dei pezzetti di pasta e facendoli arrotolare come dei salsicciotti, saranno morbidi dentro e fragranti fuori, dove arrotolerete delle fette di prosciutto per una sana merenda, o come antipasto gustoso.
panini all’olio originally uploaded by via delle rose
Per sei panini:
350 g di farina integrale
2 cucchiaini di lievito liofilizzato
1 cucchiaino di zucchero
1/2 cucchiaino di sale
2 cucchiai di semi carvi
2 cucchiai di olio evo
50 g di parmigiano
fleur de sel
350 ml d’acqua tiepida
I would like just bite in the Panini with ham, looks so delicious!Thx for your participation in WBD’08.
"Mi piace""Mi piace"
Buoni questi panini! mmm second me starebbero molto bene con le panelle!
"Mi piace""Mi piace"
Altro che il panozzo del Mc!!! ;-)Un abbraccio, buona domenica, a presto!! 🙂
"Mi piace""Mi piace"
l’assenza di questi giorni mi ha fatto perdere davvero tante cose buone!!!che belli i tuoi panini e i pici …non li ho mai fatto ma sembrano davvero deliziosi!un bacione!
"Mi piace""Mi piace"
Mariluna, vedi, òa pigrizia non è una cosa peggiore del mondo! Molte delle invenzioni più utili e belle sono state fatte dai pigroni!E grazie a te ho scoparto, finalmente, cosa sono i semi di carvi ( li ho sentito nominare ma ero troppo pigra per andare a cercare cosa sono..;-))Approfittando del caso vorrei passarti un meme http://rossa-di-sera.blogspot.com/2008/10/meme.htmlA presto!!
"Mi piace""Mi piace"
bellissimo pane…oggi dovunque arrivo c’è dello splendido pane in bella mostra!!!!!!!!!complimenti claudia
"Mi piace""Mi piace"
Eccomiiii! Ma che belli! E certo che ripieni fanno proprio venire l’aquolina in bocca, ma anche vuoti! Io adoro il pane anche senza niente! buono buono buono! Complimentissimi!Un bacio grande e un abbraccio!Buon week end tesoro!
"Mi piace""Mi piace"
A quest’ora un buon panino come questo ci sta proprio !!! Ciao e grazie !!! Lisa
"Mi piace""Mi piace"
se fossi stata al tuo psoto alle 10 di sera avrei fatto la stessa cosa.se penso che ieri sera alle 23 anche io impastavo in preda alla pazzia
"Mi piace""Mi piace"
favolosa la tua proposta..come sempre…mi fai incantare al pc ;P
"Mi piace""Mi piace"
Buongiorno mari!!!!E chi li conosceva i semi di carvi…….graie per aver messo il link :)Mi consolo di non aver fatto il post guardando gli splendidi pani che ci sono in giro, e i tuoi panini notturni sono bellissimi……un abbraccio forte!!!
"Mi piace""Mi piace"
Buonísimo tuo panne,complimenti!!!
"Mi piace""Mi piace"
La dernière photo..me rappelle les bistrots italiens…où quand tu as faim, tu demandes un panino….je craque sur les photos…et le pain, c’est la vie…
"Mi piace""Mi piace"
Ciao mariluna! grazie per il comento.Il mio pane nero viene impastato con farina de segalehttp://it.wikipedia.org/wiki/Secale_cerealeUn altro essempio:http://it.wikipedia.org/wiki/Vinschger_PaarlBaci
"Mi piace""Mi piace"
MENO MALE CHE HAI LINKATO I SEMI DI CARVI…!(scusa il maiuscolo…!)
"Mi piace""Mi piace"
Hai fatto proprio bene a chiamarle “suggestioni”…quella foto del panino con il crudo è troppo invitante…corro a comprare la farina integrale!! 🙂 Sai che ho provato a fare la tua frittata di patate. E’ venuta molto cuona ma un poco asciutta (vedi foto nel mio blog se vuoi). Forse dovevo mettere un poco di olio?? P.S. Salutami la torre!
"Mi piace""Mi piace"
Cummari,intanto grazie1 perchè mi regalasti sta ricetta2 perchè mi spiegasti cosa sono i semini di carvi***
"Mi piace""Mi piace"
Uh mamma…. sono svenuta..che bontà!!!!!!!
"Mi piace""Mi piace"
maddaii! neanch’io conoscevo questi semi di carvi…qui in sicilia non li troverò mai!!!!! Leggevo che, anche se molto simili al cumino, hanno un sapore diverso…da provare! ok li compro on line! :-)))
"Mi piace""Mi piace"
cavolo, devono essere troppo buoni questi panini!!! devo provarli assolutamente!
"Mi piace""Mi piace"
Ciao Mariluna, io preferisco come lo hai fatto, come panini, sono davero belli.Bacio
"Mi piace""Mi piace"
ahhhhhhhhhh ma allora il cumino ce l’ho!!!! Ricerca annullata! 😉
"Mi piace""Mi piace"
@Tutte….grazie infinite a tutte voi per il vostro affetto e visto che la domanda ricorrente che mi ponete é che cosa sono i carvi? Il carvi é una spezia d’origine asiatica, molto usata in medio oriente ed in India in diverse ricette tradizionali, in Italia é forse più conosciuto come Cumino, somiglia all’aneto, all’anice, usato anche sui formaggi speziati.Ho messo il link, avrei dovuto spiegarlo direttamente sul post ma avevo fretta di postare la ricetta per oggi. Grazie a voi tutte.
"Mi piace""Mi piace"
Mi segno subito la ricetta e proverò a fare i grissini devono venire una favola!Un bacioFra
"Mi piace""Mi piace"
sono davvero perfetti!!!! e quel panino farcito…che bontàà!!!
"Mi piace""Mi piace"
Sono molto belli!Ciao,Rosa
"Mi piace""Mi piace"
Anche io cara Pat non conosco i semi di carvi..bellissimi i panini, soprattutto a quest’ora del mattino! La citazione sul pane è molto d’effetto, quel tocco di classe che ti contraddistingue:)Elga
"Mi piace""Mi piace"
Anch’io non so cosa siano i semi di carvi..è grave?Cmq mi piacciono molto questi panini soprattutto perchè c’è la farina integrale;-)
"Mi piace""Mi piace"
Stupendi!!!Cosa sono i semi di carvi?Bacionie buon WBD!Saretta
"Mi piace""Mi piace"
Molto invitante e poi con quel companatico dentro! Anche io avevo pensato a fare dei grissini…ma siccome anche io panifico in tarda serata ho cambiato idea :-)Ciaooo,Aiuolik
"Mi piace""Mi piace"
MMMMMolto invitanti… grazie!
"Mi piace""Mi piace"
Fantastici davvero….ma dove si trovano i semini di carvi?Buonissima giornata
"Mi piace""Mi piace"
Sono bellissimi i panini.Quando hai voglia ci prepari anche i grissini ;-))
"Mi piace""Mi piace"
Davvero con lo stesso impasto posso fare i grissini… umh… interesssaaaante!Sai ho provato la tua zuppa di ceci e finferli…. buona buona.. devo dire che è piaciuta a tutti… ma il grande successo è stata la “confettura di cipolle al vino”…l’ho fatta e dopo una giornata in frigo ce la siamo mangiata per cena, mi hanno fatto tutti i complimenti che chiaramente giro a te… Grazieeeee… con la tua ricetta ho fatto un figurone… era buonissima… Un abbraccio
"Mi piace""Mi piace"
I panini sono davvero belli, poi meli presenti già imbottiti! Ora andrò alal ricerca del carvi…quella frase che hai riportato sul pane…è bellissima e mi fa pensare che il pane è un po’ come lo spirito di una persona…non con una sola faccia ma con mille apsetti…bacione
"Mi piace""Mi piace"
Sono stupendi! Adesso però avanziamo i grissini 🙂
"Mi piace""Mi piace"
Bè, ti son riusciti benissimo anche se alla fine sin diventati panini! fanno moltissima voglia! ma cosa sono i semi carvi??baci baci
"Mi piace""Mi piace"
Oggi è dura girare per blog ancora a stomaco vuoto. Farei colazione da tutti voi. E visto che amo la colazione salata direi che mi fermo qui!Buoni, buoni! Ciao, Alex
"Mi piace""Mi piace"