Mariluna originally uploaded by via delle rose
TORTA DI MORE al liquore di rose
Mariluna originally uploaded by via delle rose
Ingredienti:
–More fresche 500 g.
-Farina di mandorle 200 g.
–Farina bianca 200 g.
–Frumina un cucchiaio
–Zucchero 200 g.
-Burro 160 g.
-Uova 4
-Lievito per dolci una bustina
-Latte 5 ml. (di soia)
-Liquore alle rose Rosolio 4 cucchiai
Mariluna originally uploaded by via delle rose
In una ciotola cominciare a sbattere le uova con lo zucchero, preparare le due farine insieme aggiungendo la bustina di lievitoed il cucchiaio di frumina. Sciogliere il burro ed incorporarlo alla mousse uova zucchero, continundo a sbattere con le fruste, aggiungere il latte e i cucchiai di liquore alle rose, infine amalgamare bene la farina aggiungendola a cucchiaiate, mescolare le more alla fine molto delicatamente. Ungere una teglia rotonda di 22 cm., con del burro, mettere la carta forno bagnata e strizzata e versare l’impasto. In forno per 45 minuti a 170° c.
CONFETTURA DI MORE allo zenzero
Mariluna originally uploaded by via delle rose
Ingredienti per due vasetti
500 g. di more
250 g. di zucchero
50 g. di zenzero fresco
1/2 succo di un limone
Lavare bene le more ed asciugarle su un panno pulito. In un pentolino a fondo spesso mescolare more e zucchero, il succo del mezzp limone e cuocere a fuoco basso mescolando di tanto in tanto.Per addensarsi occorre circa un’ora, a metà cottura aggiungere lo zenzero a piccoli pezzetti e continuare fino a quando la confettura diventi mielosa ma, non troppo densa. Invasare, chiudere ermeticamente e lasciare raffreddare.
C’é chi la passa con il passatutto a maglie fine per non sentire i semini sotto i denti, un tantino fastidiosi, io non l’ho fatto, ho lasciato le more quasi intatte…amo sentire i pezzetti della frutta.
Mariluna originally uploaded by via delle rose
Pingback: Dolci tradizioni – Torte – Gelati | Via delle roSe
Ciao Marymoon, che bello tornare qua, vedere le tue ricette sempre così originali e golose. Un abbraccio, un bacione e a presto!
"Mi piace""Mi piace"
mamma mia, la fragranza di quella torta… e le more, più di tre chili, che invidiaaa!!! il caffè l’ho preso, tu?
"Mi piace""Mi piace"
ciao Mariluna… quante cosine buone mi son persa!!!! oggi sono tornata… il mare già mi manca… un bacione
"Mi piace""Mi piace"
E’ tempo di marmellate..mi ricordo quando raccoglievo more in montagna, in questo periodo..e poi via con la marmellata!ultimamente la voglia di fare marmellate mi é tornata, forse per nostalgia di quei tempi migliori?Un bacione, buon inizio settimana!
"Mi piace""Mi piace"
mamma mia che meraviglia… adoro le more, e amo andarle a cercare 😀 confesso che quest’anno non ho ancora fatto marmellate: me le sono mangiate semplici, oppure le ho usate per i biscotti! ma mi devo sbrigare prima che finiscano! la torta alle rose e more dev’essere un sogno…
"Mi piace""Mi piace"
Un regalo prezioso, davvero!!! Anche io ho tanti ricordi (e neanche tanto lontani) di more raccolte nei rovi….Ho tanta marmellata di more di gelso fatta a giugno (con tutti i semini!), potrei usarla per qualche dolce aromatizzandola allo zenzero, ma anche quella torta mi fa venire voglia di usarla…Un abbraccio cara Pat!!!!
"Mi piace""Mi piace"
Ciao mariluna come va?La torta è morbidosa;) ma dimmi la confettura di more con lo zenzero ci sta bene? Un bacioCarla
"Mi piace""Mi piace"
ciao mariluna!ho un premio per te che ti aspetta!baci! buona serata!
"Mi piace""Mi piace"
dalle mie pari le more sono quasi finite, perchè non ha piovuto e stanno seccando, ne ho raccolto qualcunama, a mezzo chilo non arrivo :S avrei voluto provare questo dolce, ma magari ne faccio mezza dose …un bacio!
"Mi piace""Mi piace"
Questo commento è stato eliminato dall’autore.
"Mi piace""Mi piace"
Un trionfo di sapori deliziosi: more appena raccolte (!!!), rosolio e zenzero ….Non so cosa darei per poterne gustare una meravigliosa fetta, anche se le foto evocano una suggestione che aiuta ad immaginarne il gusto.Ciao
"Mi piace""Mi piace"
buonissima una fettina la mangerei, passa da me ce qualcosa per te`
"Mi piace""Mi piace"
mia nonna mi ha insegnato a fare la marmellata di more senza semini, penso che a lei diano fastidio…però vista così con i pezzetti interi del frutto è molto più suggestiva!che dire della torta?! da applauso!brava come sempre!un bacio!
"Mi piace""Mi piace"
Ne mangerei una fetta molto volentieri!! Buona giornata 🙂
"Mi piace""Mi piace"
belle le more eh?anch’io ne sto raccogliendo tante..tutte già trasformate in confettura!!io però i semini ce li tolgo perchè mi danno proprio fastidio!!!
"Mi piace""Mi piace"
è di una goduria infinita buona domenica
"Mi piace""Mi piace"
mariluna…proprio ieri ho preparato i tuoi buonissimi peperoni con zucchine e mandorle…che te devo di’…un successone! e mi ispira anche questa ricetta, grazie come sempre! e se vuoi…fra un po’ di giorni…troverai le foto della tua ricetta sul mio blog, con riferimento a te ovviamente 😉
"Mi piace""Mi piace"
Combinazione, ne parlavo proprio oggi a pranzo con mio padre, gran raccoglitore di more in gioventù ora in pensione…..gli chiedevo infatti come potevo procurarmi delle more senza andar per rovi per poi tornare con la scritta INRI sulla fronte….lui saggiamente mi ha detto di andar per rovi, perchè le more che si trovano al super sono fasulle e per nulla genuine, quelle del mercato troppo costose e poco saporite, quindi un pò intristita, ho deciso che quest’anno la marmellata di more la ruberò in casa di qualche altro impavido raccoglitore…..la torta e la confettura temo che me la sognerò stanotte…..;-)))
"Mi piace""Mi piace"
Che buone cose hai postato e che voglia mi hai fatto venire…sono anni che non mangio le more!
"Mi piace""Mi piace"
Sembra buonissima! Mi segno la ricetta, prima o poi la provo… mi incuriosisce molto anche la marmellata! Complimenti per il blog, Silvia
"Mi piace""Mi piace"
Mariluna..Comment veux-tu que je ne craque pas à chaque fois que j’arrive dans ta belle cuisine…C’est impossible…c’est d’enfer, c’est géant…cette magie que tu transposes dans l’allègresse de tes billets…Bon, prépare un petit coin de table, je ramène un bon café et on fera la causette…de bon coeur. Passe un bon week-end avec ta petite famille. Baciiiiiii
"Mi piace""Mi piace"
mmmmmm delizie, delizie, …sempre delizie!!! :-))))Un abbraccio, a presto!! :-)))
"Mi piace""Mi piace"
c’e’ un nuovo premio per te!!kisses
"Mi piace""Mi piace"
Che spettacolo che sei!Ogni cosa che fai è bellissima nella presentazione e sembra impossibile, ma riesco ad assaporarne la bontà anche solo guardando le tue creazioni!Un abbraccio..Stefania
"Mi piace""Mi piace"
uhhh che meraviglieeee…e che bei ricordi…anche noi da bambine andavamo sempre a caccia di more e ci beccavam un sacco di sgridate dalla mamma!!!sei bravissima come sempre, x qsto ti meriti un super premio, vieni a prenderlo da noi!!!
"Mi piace""Mi piace"
chiedi a tuo marito se mi può prestare lo zietto? 🙂
"Mi piace""Mi piace"
Preciosa la torta y la confitura.gnam gnam Baci buon week end
"Mi piace""Mi piace"
Che splendore di confettura con lo zenzero poi! Ottimi suggerimenti, però prima, mi devo procurare la frutta …
"Mi piace""Mi piace"