Ingredienti:
1 uovo – 50 g. di zucchero a velo – un sacchetto di zucchero vanigliato -2 mele granny – il succo di un piccolo limone – 1/2 cucchiaio di olio d’argan – 4 cucchiai di zucchero di canna – 20 g. di pistacchi non salati –
Preparare le merighe, separando il tuorlo dal bianco e mescolando lo zucchero a velo e la bustina di zucchero vanigliato si fanno montare a bagomaria con delle fruste elettriche, non’appena il bianco é ben fermo e brillante spegnete il fuoco e versare 2 o 3 gocce di colorante alimentare -facoltativo- Su una placca del forno ricoperta di carta apposita, prendere con il cucchiai un po’ della meringa e posarla cercando di formare dei petali,le mie sembrano nuvole. Mettere in forno a 100° c. per circa due ore…fare attenzione prima di toglierle dal forno che si siano ben asciugate. Queste piccole nuvolette si possono preparare il giorno prima.
Lavare e asciugare le mele e tagliarle a piccoli cubetti mescolandole con il succo di limone, l’olio d’argan e lo zucchero di canna. Riservare in frigo per qualche ora. Al momento di servire, prendere i bicchieri e mettere un cucchiaio di mele senza il loro succo,(che naturalmente andrete a bere) sbriciolare qualche meringa e rimettere un altro cucchiaio di cubetti di mele, aggiungere i pistacchi tritati grossolanamente e qualche nuvoletta di meringa. ( Le merighe , volendo fare prima, si possono comprare già fatte)
ciao a tutti per che non conosce olio di arganhttp://arganmarocco.blogspot.com/2010/02/olio-di-argan.html
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Bellissima e fresca ricetta … peccato che sia allergica alla frutta fresca ed in special modo alla mela verde 😦 Baci Laura
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che buona e fresca buon fine settimana
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maddai!!!!che bello sto bicchiere***un bacio cummareddaanzi di più*************************
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che delizia!!!buonissime le mele verdi,un po’acidule ma le adoro per questo!!sai che nn le ho mai provate nei dolci?ho sempre usato le mele renetta.da provare!!!bacioni
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qualsiasi cosa dove metti i pistacchi, sappi che io l’adorero! e queste coppette non sfuggono da questa regola! un abbraccio mariluna, buon we!
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Coucou, me revoilou…Je relis ta belle recette. Je pensais à des pétales de roses au départ, mais c’est des petites meringues dessus…Oh que le goût doit être divin sous la dent..Je me la note, comme j’adore aussi les verrines..Passe une belle journée et je te souhaite un bon week-end avec ta petite famille..tanti baci à tutti…
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Che delizia di ricetta e la presentatione e la photo magnificas.Baci
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Ciao bella Marymoon!!! Anche io mi sono bicchierizzata, fa troppo estate!! La tua proposta è bellissima, sei sempre una genietta!! Baci!
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adoro i bicchierini… soluzione perfetta in tutte le occasioni specie per i buffet 😉
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ma sai che l’olio di argan pensavo servisse solo per la pelle????…preparare nei bicchieri è delizioso…poi io non lo faccio mai..ma rimango l’ a guardare i vostri biccheirini sfiziosi! un abbraccio splendida come stai?
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Bellissimi questi bicchieri, invitanti e freschissimi. E poi la mescolanza dei sapori deve essere spettacolare: il salato dei pistacchi, l’acidità della mela,e quell’inconsistente dolcezza delle meringhe…Sei eccezionaleBacioFra
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Uao! io adoro i pistacchi! ottima idea, slurp! Patty
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hai proprio ragione, sono bellissimi e anche invitanti! baciii
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E’ una ricetta veramente d’effetto.Bellissima e poi servita così è molto particolare. Che sapore ha l’olio di argan non lo ho mai provato?
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Originali queste “verrine”, le chiamate cosi’ in francese vero?Io seguo il blog di mercotte che ne fa tante di verrine. Le trovo molto eleganti e sfiziose.Buona giornata Mari e grazie per i tuoi messaggi :**Daniela
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Magnifique..que dire..j’ai faim et j’arrive chez toi…bravo….Je suis de Strasbourg….zou je file au travail, mais je reviens ce soir revoir tes belles recettes…Bonne journée…mamma mia que c’est bon….smackkkkkkk
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Veramente chic! Rinfrescante e bellissimo da guardare! Diventi sempre più brava! Elga
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ma che chic questa ricetta, complimenti!!!i bicchierini piacciono moltl anche a me ,io tuoi sono molto, molto belli!baci
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Le monoporzioni sono comodissime e pratiche!Non riesci proprio a stare lontana dal verde!!!!! Magnifici!Buona notte!
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Come sempre….SPETTACOLO!!!Bravissima!! :-)))Un abbraccio, buona serata!! 😉
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Questi bicchierini di primo acchito sono desiderabili per il loro aspetto, poi leggendo la ricetta divengono più che appetibili: complimenti per questa preparazione bella e buona.Oserei dire che questa volta hai superato te stessa, ma lo dico sempre, qaundo vengo da te, perchè trovo sempre tante cose da imparare.Inutle dire che mi ha interessato tantissimo il link sull’olio di argan che non conoscevo ed inoltre avevo perso quel post (all’epoca mi trovavo a Milano, senza connessione, ahimè)Ciao
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ho perso tantissime tue ricette ultimamente…devo leggerle tutte! dalle foto sono delle chiccherie!bacioni
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ohi tesoro !! che bello arrivare a casa e mettermi con calma a leggere le tue belle ricette! 🙂 come va dolcezza? tutto bene ? e i pargoli tutto apposto? spero di sì. dai un bacino a tutti e a te un bacione mega slurposo!Buona serataSilvia
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Carissima, tu forse non lo sai ma anche io ho la MANIA dei bicchierini!! ne ho già fatte tante di ricette nei bicchierini e altre ne farò! concordo: hanno quel tocco chic, ma al contempo pratico che mi ha conquistato!baciGraziaNB naturalmente questa tua ricetta entra nel mio ricettario dei bicchierini! 😉
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guarda son sensa parole! ispira una freschezza unica… bravissima! e poi anch’io adoro i bicchierini 😀
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guarda son sensa parole! ispira una freschezza unica… bravissima! e poi anch’io adoro i bicchierini 😀
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uhmmmm, io sono golosa di mele verdi e asprigne e ora tutto quello che ha l’aria di essere fresco mi attira molto…..ciaoooo!!!
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dev’essere buonissima!! la prendo come idea da fare al posto della solita macedonia!!!ciaoo
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a me l’idea dei bicchierini piace tanto esteticamente,poi se mi dici che sono anche comodi…bellissima questa ricetta, io amo le mele verdi, e che delicatezza quelle meringhe…da farci un figurone se preparati per un buffet!!!
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@Seretta@Francescaho inserito il link sull’olio d’argan, avevo già postato una ricetta dove c’é anche la spiegazione di quest’olio per la bellezza della pelle ma anche usato nell’alimentazione…grazie peri i vostri complimenti.
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Ciao tesoro!Sono tornata ieri sera ed eccomi qui a fare una visitina sul tuo blog. Quante ricette buonissime mi sono persa, come questa fantastica e molto estiva. Ti mando un bacio! Presto ritornerò con altre ricettine!
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si presenta molto bene:-)Annamaria
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Ciao Mariluna, ti confesso che le melecrude…..brrrrrr.Sono venuto a ritirare quelfamoso premio.BacioNino
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Cara buongiorno! Adoro la tua passione per i bicchierini, anch’io un giorno o l’altro vorrei provare a preparare qualcosa del genere! Bellissime anche le meringhe, sembrano proprio delle nuvolette! Nemmeno io conosco l’olio d’argan, mi puoi spiegare cos’è per favore?Un abbraccio!!!
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effettivamente la Francia è diventata la patria dei bicchierini, ed è facile trovare semprfe nuove ricette ma anche tanti diversi bicchieri da utilizzare, adoro girare per i negozi parigini 🙂 Tornando ai tuoi di bicchierini, mi piace molto la sfumatura di colore che ha questa preparazione (il vrde è uno dei miei colori preferiti), e mi piace anche il contenuto 😛 Anche io vorrei sapere cos’è l’olio di argan. Baci!Francesca
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Che belle sfumature di verde mi sa di dissetante!!! bUONA GIORNATA……
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Semplicemnte deliziosa questa ricetta!Ti auguro una buona giornata…Laura
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Daun po’ assente giustificata…che ricette che hai proposto!Quest’ultima è sfiziosissima..Ma che cos’è l’olio d’argan?Un bacionee buona giornataSara
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