Biscuit Tiramisù…..


Biscuit Tiramisu'

….prende il post della Raccolta di tutte le vostre ricette inviatemi e che stavo preparando con tanta amorevole attenzione…ma un tasto “tastato” erroneamente ha cancellato parzialmente i link e le foto….immaginate quante paroline delicate mi sono detta in dialetto calabrese una più carina dell’altra e me le sono ricordate tutte..parte del lavoro sparito con un semplice clic.. ma non mi scoraggio…ho ripreso tutti i vostri commenti e poco per volta sto concludendo…ma ho bisogno di ancora qualche giorno perché tutto sia come la mia mania di precisione vuole….vi chiedo fin d’ora scusa se caso mai qualcuno mi dovesse sfuggire , cercherò’ di rimediare dietro vostro avviso…ed intanto vi regalo questo ultimo mio Tiramisù’…che per gusto non varia molto dal precedente ma l’originalità sta nella presentazione….”arrotolato”…carino vero?? e anche molto buono…vi prego di accettare le mie scuse prendendo virtualmente una fetta ciascuno di voi che passerete a farmi visita….vi ringrazio molto di cuore…

L’idea l’ho presa dal libro di ricette “Gâteaux roulés” ed. Marabout recette de Ilona Chovancova.

Biscuit Tiramisu'

Ingredienti per la génoise *5 uova * 120 g. di farina *100 g. di zucchero * un pizzico di sale *2 cucchiai di caffè solubile.

Per la crema: 200 g. di mascarpone *5 cl. di panna fresca *2 cucchiai di zucchero a velo *2 tuorli d’uovo * 1 tazzina di caffè ristretto + 2 cucchiai di amaretto *cacao amaro.

Riscaldate il forno a 180°c.

Separate i bianchi d’uovo dai rossi e in una ciotola sbattete questi ultimi con lo zucchero fino a diventare spumoso.Aggiungere poco per volta la farina e se trovate l’impasto troppo spesso aggiungete due o tre cucchiai di latte. In un’altra ciotola montate i bianchi a neve con un pizzico di sale, e incorporateli in due volte all’impasto precedente.Aggiungete i grani di caffè solubile alla fine mescolando delicatamente per non farli sciogliere.Versate l’impasto su una placca rettangolare ricoperta della carta apposita ed infornate per 12/15 minuti. Preparate un tovagliolo umido e subito tolta dal forno la génoise posatela sopra insieme alla carta forno e arrotolate insieme tovagliolo, génoise e carta. Lasciatela umidificare per 5/6 secondi…poi srotolate…arrotolate ancora una volta soltanto la génoise senza tovagliolo e senza carta ,avrete cosi’ il biscotto dal lato più bianco.Srotolatelo ancora una volta su una griglia per farlo raffreddare. Normalmente non si dovrà rompere…questa operazione se ben fatta permette al biscotto di rimanere elastico.

Intanto preparate la crema ,sbattete i 2 tuorli d’uovo con lo zucchero a velo,aggiungete il mascarpone e continuate a sbattere, poi la panna freddissima e montate bene i due composti . Prendete il biscotto e bagnatelo con la tazzina di caffè e l’amaretto…questa volta inzuppate bene perché il biscotto é abbastanza secco. Spalmate la crema sul biscotto e spolverizzate con il cacao amaro…abbondantemente. Rotolate e non fate attenzione se la crema fuoriesce…recuperatela e rimedierete dopo…gustandola…o cercate di farla entrare bene dai lati. Mettete il rotolo in un film alimentare e lasciate in frigo per almeno 3 ore prima di servire…Potrete anche congelarlo e toglierlo mezzora prima sarà ancora più buono.

Biscuit Tiramisu'

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56 pensieri riguardo “Biscuit Tiramisù…..

  1. Mariluna questa ricetta e’ eprfetta epr il mio meme. GRazie di aver partecipato! Unica cortesia: potresti inviarmi il link all’e-mail indicato? cosi’ sono sicura di raccogliere tutte le ricette in un unico posto! GRazie e baci

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  2. accidentiiiiii!!!! 😦 avei voluto sentire le tue paroline in calabrese ah ah ah le tue foto sono fantasticheeeee!!! imamgino la bontà di questo dolce! un baciooo e buon week end 😀

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  3. Come avrai notato ho avuto qualche impiccio che mi ha impedito di farti le ulteriori variazioni tiramisutesche.Cercherò di aggiungerle in coda, se riesco nel prossimo we.Ciao mia tesora immensa, menomale che mi basta entrare a casa tua per ricaricarmi d’energia positiva. sei fantastica!

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  4. io sono in ritardoho una ricettuina da postare ma la devo preparare…se te la mando in ritardo pensi che potrai inserirla?io ci provo e vediamo se ne avrai la possibilità intanto ti faccio tanti complimenti per questa tua versione è davvero stupenda****

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  5. @Tutte….grazie mille grazie a tutti per le parole gentili e la vostra comprensione…ci tengo a mostrarvi le bellissime foto e le ricette…dunque a presto…una buona notte a tutte

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  6. è uno spettacolo…io ti devo fare le mie scuse…m anon ce lho prorpio fatta a fare un tiramisu per la tu araccolta…pensa ch emi ero andata anche a cercare la ricetta per i savoiardi….mananggia! comunque che ridere le paroline indicibili in calabrese! un bacione

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  7. Fammi capire…ma quando ti deciderai a lasciarci in pace con sto’ benedetto tiramisu…siamo alle corde, ti prego non sperimentare piu’…non esiste piu’ buono di questo, non puo’!

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  8. GrandeGatto è l’essere Goloso per eccellenza…. il tiramisù poi lo fa impazzire… speriamo che non venga a ficcanasare questo!Altrimenti occorrerà che io mi accinga a farlo….. ma il tuo è troppo bello!fameeeeeenasinasi cremosi

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  9. Uhhh mary, scusa se non sono riuscita a partecipare ma la dieta non mi ha permesso di creare codeste leccornie… come ti capisco, giusto ieri ho cancellato un post appena terminato… nervoooooso… sono sicura che cn una fetta di questo biscuit ti sei tirata su!..Smack

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  10. Ciao Mariluna, mi dispiace proprio per questa sorpresa che ti ha fatto il computer, proprio ti capisco, non sai quante volte mi è già capitato purtroppo! Ma non ti preoccupare di farci aspettare, ci hai lasciato una FANTASTICA ricetta per ingannare l’attesa! Davvero interessante questo tiramisù arrotolato, da provare!!! :)ciaoClarissa

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  11. Ciao Mariluna, che bella presentazione! Per il post non preoccuparti…nessuna fretta…anche se quando si cancella un lavorone del genere altro che parolacce viene voglia di defenestrare il pc ;DUn bacione Fra

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  12. Mariluna non c’è nessuna fretta… aspettiamo volentieri! Bellissimo poi questo rotolo al tiramisù, non so perchè ma ho sempre un certo timore nei confornti dei rotoli… devo provare e vincere la paura!Un bacione!

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  13. …Non vorrei esserti stata accanto in quei brevi momenti di furore e ira verso il pc!!!!:)) Che noia certe volte sta tecnologia, ma non ti preoccupare, fai con calma, intanto mi guardo sta meraviglia! Baci, Elga

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  14. Mariluna dolcezza mia 😀 mi vuoi proprio far perdere l’utilizzo dei pochi neuroni che ho a vedere questa meraviglia di mattina presto!! mannagg…:-Dte possino!Bravissima sei meravigliosa un bacio grande quanto l’universoGrazie di esserci Silvia

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  15. Guarda…commento velocemente e poi scappo…se continuo a guardare la foto di questo tiramisù SVENGO….Io adoro il tiramisù….e questo deve essere straordinario!!! :-SUn abbraccio, buona notte!! 🙂

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