Insalata tiepida di ceci, tonno e sedano rapa


Insalata di ceci,sedano rapa e tonno

Cipolla del blog Gustosamente propone il riciclo degli avanzi ,resti di piccole quantità di cibo stazionati in frigo da qualche giorno per non doverli riproporli ancora una volta la sera successiva. Da me e con i tempi che corrono, immagino anche nelle vostre case…non si butta più nulla , la sera sopratutto, stanca da lavoro e non troppo propensa a impiastricciare piatti elaborati…il frigo é la mia salvezza….visionato ben bene le scatoline impilate, nella testolina,seppur satura dopo una lunga giornata…si aziona quel mecanismo magico che mi permette di pregustare con il palato e con un languorino allo stomaco, ineffetti é proprio quello che ti fà muovere, tutti i vari ingredienti messi insieme e partono le mani….ceci già cotti + mezzo vesetto di tonno sott’olio+ olive nere al forno+……sedano rapa

ecco che nasce velocissimamente una ricetta saporita e senza troppo sforzo che accontenta tutti i commensali…

Gli ingredienti di questa insalata sono nella quantità che desiderate, ho utilizato mezzo sedano rapa preparato nel seguente modo:

Lavato e tagliato a striscioline ( come delle patatine) ho preso una padella antiaderente aggiungendo due cucchiai di olio evo ed ho fatto rosolare le striscioline del sedano rapa con uno spicchio d’aglio…ho lasciato cuocere a fuoco medio aggiungendo un mestolo di acqua calda…per una diecina di minuti, ho aggiunto del pepe in grani, del sale e in fine dell’origano. A cottura ultimata il sedano rapa deve risultare dorato e croccante. Ho aggiunto nella stessa padella i ceci cotti, le olive nere, e il filetto di tonno scolato dell’olio di conserva, (che uso per condire insalata di pomodori o anche per fare una salsina e condire spaghetti freddi) mescolo bene e servo tiepida con una manciata di basilico fresco…

Insalata di ceci

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20 pensieri riguardo “Insalata tiepida di ceci, tonno e sedano rapa

  1. @Camomilla, pero’ buone le zucchine per la dieta…@Salsina, molto carina dovremmo postate più spesso idee riciclate..@Alex e mari,il sedano rapa fatto cosi é stato una grande sorpresa anche per me…sai l’idea era come delle frittes..@mica80, esatto buona per una cena leggera@dolcetto,faccio grandi quantità di ceci poi li congelo già cotti cosi’ sono sempre a disposizione piacciono molto ai miei bimbi@fairyskull, grazie e buon week anche a te@Cannelle, i ceci si prestano bene in tante ricette…poco per volta ne faro’ altre… grazie@Paola, grazie e non ti preoccupare siamo tutti carichi di lavoro…@Elisabetta, ha un gusto particolare se mangiato in insalata crudo ma cotto cambia totalmente…assorbe bene gli aromi..@lenny, é proprio vero é sempre una scoperta sorprendente…@Gunther, ciao e grazie@Marcella, grazie anche anche a te@dolcienonsolo, grazie francesca@Elga, uhmmmmm, anch’ioooooo!!!@Fra, vengo a spiegarti…@cibercuoca, grazie mille e felice week anche a te

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  2. Ciao tesoro, ma che coincidenza fantast ica anche io, alex e sapina abbiamopubblicato oggi la ricetta-riciclone. Veramente invitante la tua insalatina. Una domanda a me l’htm dell’immagine non funziona, hai per caso cambiato qualcosa rispetto a quello che si trova sul blog di cipolla?Un bacio e buon w/eFra

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  3. Le ricette che scaturiscono dall’esigenza di riciclare sono sempre le migliori, perchè permettono di scoprire accostamanti di sapori impensati prima di allora.Buonissima la tua insalatona!Baci

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  4. Quante belle riciclo-ricette che si vedono in giro. Ho riciclato anche io. Per il sedano rapa mi manca sempre la fantasia, oggi mi hai dato una buona idea. Credo sia molto saporita quest’insalata. Ciao, Alex

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  5. Ciao tesorina! Buona questa insalata! Fai bene a riciclare gli avanzi… io per giorni ho sfruttato in qualsiasi piatto un’enorme quantità di zucchine che avevo in casa! Ora grazie al cielo le ho finite!un bacione e buon we mia cara!

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