Linguine ai gamberetti e salsa al limone


Linguine ai gamberetti  crudi salsa al limone

Il caldo finalmente si sente anche qui, sole e calore, cielo blu dalla finestra e tanta luce nella cucina mi suggeriscono piatti freschi, leggeri e veloci. Linguine “al dente” con gamberetti quasi crudi conditi con tanto succo di limone…i miei critici?… hanno approvato.

Per 4 persone: 400 g. di linguine *200 g. di gamberetti già sgusciati e ben lavati* 2 limoni non trattati * un cucchiaio di capperi dissalati * uno spicchio d’aglio* pepe nero * foglie di menta * olio d’oliva extra vergine * 30 g. di burro

Lunguine ai gamberetti e salsa al limone

Prepatate i gamberetti in una ciotola con il succo dei due limoni e la buccia grattugiata e una spolverata di sale,metteteli da parte a riposare per una mezzoretta in frigo.

Intanto mettete la pentola con l’acqua salata per far bollire le linguine. In una padella antiaderente, aggiungete 4 cucchiai d’olio evo, la buccia del limone tagliata a stricioline, quattro foglioline di menta fresca, i capperi e lo spicchio d’aglio a fettine, fate rosolare il tutto per pochi minuti. Buttateci dentro i gamberetti lasciati a marinare , aggiustate di sale e spegnete il fuoco. Scolate le linguine al dente , lasciando sempre un po’ di acqua di cottura da parte, mescolatele insieme nella padella aggiungendo il burro…servite con foglioline di menta fresca e pepe nero macinato grosso

Linguine ai gamberetti crudi e salsa al limone

43 pensieri riguardo “Linguine ai gamberetti e salsa al limone

  1. @Marilù manco t’immagini come mi piacerebbe.Senti ti sei già organizzata vero a farti fae il filmino dello spettacolo? Uè guarda che poi vogliamo vederlo pure noi, in fondo è come fossimo li con te ad applaudirti 🙂

    "Mi piace"

  2. @Campo di fragola, ma é un’invito il tuo? guarda corro, aspettami ho proprio voglia di riposo..@Fiordisale, dai Gi’, organizziamo, in luglio sono un pochino più libera…vi aspetto e andiamo a prendere un The freddo in una bella terrazza al quartiere latino…

    "Mi piace"

  3. Innanzitutto, vi ringrazio tutte, ma proprio tutte per farmi visita quotidianamente e vi asicuro che é un piacere grandissimo leggervi e poter scambiare con voi tanti saluti carinissimi..il mio risveglio e la mia buona notte siete tutti voi..mi scuso se non posso, certe volte rispondere e salutare tutti nello stesso momento, in particolare da qui fino a fine mese, ho quasi tutte le sere ripetizioni di danza per il prossimo spettacolo,anche se non é uno spettacolo “celebre”,per noi che ci divertiamo tutto l’anno e ci impegniamo a dare il nostro meglio é sempre una soddisfazione ben riuscire davanti ai nostri familiari e amici e appena a casa devo organizzare la famiglia e poi scappare, riesco a stare al blog, appena qualche ora di notte…Vi ringrazio, percio’ tutte insieme ma sappiate che sono assolutamente presente, anche con altre ricette già programmate per poter condividere questi piaceri culinari con tutte voi…MarilunaGrazie a:@nightfairy@Mirtilla@Cookie@camomilla@fra, si passo subito@aiuolik@spilucchina, fa caldo anche li?@Paola, si arrivo subito@Ciboulette, anch’io sempre in riserva@panettona, buonisima giornata anche a te@laura, certo passero’ anche da te@Sweetcook, anche tu dieta?@Emilia I gamberetti sono crudi, li metto giusto alla fine per lasciarli semicrudi@Unika

    "Mi piace"

  4. Bellissimo piattino… estivo e pofumato! E poi le linguine sono un formato di pasta che col pesce sposano che è una meraviglia!!!E’ bello tornare da queste parti!Ti abbraccio!Ciao cara mary!taty

    "Mi piace"

  5. E’ il piatto che avrei voluto trovare oggi a pranzo tornado a casa ed invece mi sono dovuta “accontentare” di una misera fettina di pollo. Non posso che sognarmelo;-) Complimenti anche per le splendide foto:-)

    "Mi piace"

  6. si si si siiiiiiiiiiiiii daniela vengo purioooooooo!ahche meraviglia che sarebbe. te l’immagini? Però una volta dobbiamo architettare un we assieme. Già me l’immagino, ce lo passeremmo a ridere:D

    "Mi piace"

  7. mmmmmm alla faccia mi fa venire fame nonostante abbia già fatto colazione. Complimenti mia cara questo piatto è un dignitoso tributo a questa bizzarra primavera, che finalmente si fa sentire 🙂

    "Mi piace"

  8. Eh si…decisamente un bellissimo piatto estivo mia cara Patrizia…da provare sicuramente!!sai che mi riprometto di scriverti da una vita e chiedo perdono x non averlo ancora fatto??? Un bacio cara…tvbAnnina

    "Mi piace"

  9. wuaaaauuuuuuuuuuarrivo per caso attraverso il blogatore e trovo un mondo fantastico… una via piena di profumi strepitosi…complimenti questo blog è spettacolare!un bacione lalla

    "Mi piace"

  10. Ecco lo sapevo che saresti arrivata tu con qualche piattino delizioso a quest’ora che per il mio stomaco è l’ora X…:-P non è giusto …buhhh…Però grazie per la ricetta la ricopio subito e una domenica la preparo anche io!Ciao bellissimaSilvia

    "Mi piace"

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.