In questa settimana , nel mio giro quotidiamo dei vostri blog, dove mi rifugio per sentirmi a casa, dove cerco ispirazioni per le mie ricette e dove mi diverto a leggere dei vostri quotidiani momenti, ho incontrato per ben tre volte il risotto alle fragole…non l’avevo mai fatto e nenche mangiato. Il riso é, forse un pochino,superiore alla pasta per me, il piatto che prediliggo e che non manca mai nel mio menù settimanale. Lo propongo anche due volte, alla settimana…Preferito e mangiato in ogni modo dai miei ” critici preferiti” e da mio marito. Con il riso riesco a far mangiare le verdure come,la zucca,la zucchina i carciofi persino gli spinaci, anche melanzane e peperoni, e tanta cipolla, altrimenti completamente rifiutati singolarmente e miseramente spostati in un angolo del piatto di contorno…
L’ho dovuto fare, il riso alle fragole, e ne ho scoperto la delicatezza, il profumo e quel suo colore rosa-lilla. Ho fatto mille scatti per poterlo presentere e vorrei mostrarveli tutti, mi sono molto divertita a proprio per il suo colore “posa” bene.
Questo post oltre ad essere un consiglio per spingervi a provare questo risotto é anche un omaggio che tengo a fare a Elga per avermi ragalato durante il nostri indimenticabile incontro,il Riso carnaroli ferrarese adattissimo all’occasione e a Sheryl, carissima e giovanissima di questo mondo virtuale che mi ha fatto scoprire per prima questo risotto. La ricetta é in questo post, che copio e incollo con le sue esatte descrizioni del procedimento cheho eseguito alla lettera, unica omissione della panna da cucina, non me ne rimaneva in frigo e che sono certa dà quel tocco in più per renderlo ancora più cremoso.
Le altre due ricette diverse ma con similitudine di ingredienti le troverete qui dove Astrofiammante aggiunge il profumo della menta e qui, in cui Viviana utilizza un particolare ingrediente impensabile per un risotto, che vi lascio scoprire andandola a visitare e che intendo provare con l’acquisto della prossima barchetta di fragole.
Ingredienti per 4 persone:
- *500 g di fragole
- *400 g di riso carnaroli (il mio Ferrarese)
- *50 g di panna da cucina (non l’ho messa)
- *parmigiano
- *Una noce di burro
- *Vino bianco
- *1 cipolla
- *1 dado
- *Olio extra vergine d’oliva
Preparazione
Mettete le fragole sciacquate e tagliate in piccoli pezzetti a macerare nel vino bianco per una notte intera. Tritate la cipolla soffriggetela con l’olio per uno o due minuti, nel frattempo preparate del brodo con il dado, aggiungete il riso al soffritto di cipolla e usando un cucchiaio di legno saltate per un minuto, aggiungete poi del vino e dopo 2 minuti le fragole con il loro liquido. Aggiungete man mano il brodo e continuate a mantecare. Quando il riso è pronto aggiungete la panna, il parmigiano e una noce di burro. Decorate con una fragola (e se vi piace un filo di aceto balsamico in crema).
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mi fa piacere che ti sia piaciuto, e questa marinatura nel vino bianco mi incuriosisce….voglio provare!!!! Grazie per avermi ospitata nel tuo blog, mi sento onorata!!!!!!!
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molto interessante!!
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sono anni che corteggio questo risotto, ma i miei sono scettici…devo provarlo prima che finisca il periodo delle fragole! le tue foto sono stupende! baci
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Che presentazione…non sbagli un colpo!
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@Emilia, Ti diranno…ma che fai sei pazza??? ma dopo averlo provato impazziranno per il bis…@Pippi, bisogna approfittarne ora che finalmente ci sono le fragole..@Silvietta, ma certo bisogna ogni tanto concedersi dei piaceri no?
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@manu, ciao, e grazie per la tua visita..@Unika, ok…cara sentirai la delicatezza e la bontà..@Nino, allora é proprio ora di rifarlo..grazie e buona domenic anche a te.@lale, oddio, sei troppo buona con questo paragone..grazie.@Astrofiammante, hai contribuito a spingermi a farlo e te ne sono grata…grazie
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mamma che ricettine deliziose! complimenti!
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che faccio….ho comprato le fragole…provo domani?….sono tentatissima:-) un baciottoAnnamaria
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Ciao Mariluna,molto buono, fatto l’ultima voltal’anno scorso.Buona DomenicaNino
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Dio mio…questo è una meraviglia!!! Ricordo che lo mangiavamo sempre nell’albergo della mia zia…lo chef lo sapeva fare benissimo…poi se n’è andato e niente più risotto alle fragole!!! Squisito e di una delicatezza assoluta!!! Il tuo sicuramnete avrà lo stesso sapore!!! Caio Mari
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Buono ‘sto risottino fragoloso,è meno strano di quel che sembra, non credi? grazie del riferimento al mio, ora se ti piace il crudo di pesce, ti invito ad un assaggio, intanto Buonissima domenica, bacioni!!
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E ma cosi’ mi invogli !!! Non l’ho mai fatto ma posso provare no ? Dai in settimana ci provo, chissa’ cosa diranno !!!! Ciao e buon fine settimana.
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Ciao Mariluna hai fatto bene a fotografarlo molte volte perchè il risultato è ottimo, non l’ho mai provato ma l’aspetto è invitante e dato che ho comprato proprio oggi una vaschetta di fragole….ci provo anch’io!!!!!!un bacio e buon weekend !Pippi
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sai che me l’hanno sempre consigliato?! e io non ho ancora mai avuto la possibilità di assaggiarlo..vorrà dire che userò la tua ricetta per farmelo da sola 😉
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Neanche io l’ho mai fatto ne mangiato…sarà ora di provare ma purtroppo non ho ancora trovato delle fragole buone. Le ho comprate anche oggi ma erano asprissime…baci
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@Cristy, grazie per la tua visita é per permettermi di conoscerti..
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Pensa che il risotto alle fragole non l’ho ancora mai assaggiato! Prima o poi devo sperimentarlo. Piace persino a mio fratello che per il mangiare e’ molto ma molto particolare. Ciao Cristy
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@Andrea, e si te lo consiglio proprio..@gragrà, sono d’accordo, ma non me ne restava, ma la prossima volta…
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Mariluna, il mio primo risotto a,lle fragole lo mangiai in occasione di un san valentino…. cena al ristorante. Squisitissimo…se posso permettermi pero’, la panna che tu hai omesso, gli avrebbe conferito quella marcia in più 😉
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Caspita, non l’avevo mai visto e non ne ho mai sentito parlare…Che scoperta!! :-)Prossimamente lo voglio provare…Un abbraccio….
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@Arietta, sai che queto risotto ti si addice proprio, é colorato profumato e decisamente simpatico nei piatti, devi provarlo…baci,baci tanti:)
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@lenny, ero un po’ restia a farlo, le fragole accompagnano troppo l’idea dello zucchero eppure si puo’ osare…infatti da qualche parte avevo anche trovato il riso abbinato all’ananas, un’altra ricetta da provare…baci
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@Andrea y Pierre, Merçi beaucoup de votre gentillesse.
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@Magnolia, ecco é cosi’ rilassante fare un giretto e poi quante cose buone che si scoprono, ne vale la pena..baci
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@Ziasippa, al posto del dado si puo’ preparare un buon brodo vegetale, ma tanta era la voglia di provarlo che il dada risolve velocemente il problema…
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@Sheryl, avevi ragione é molto buono e credo proprio che lo faro’ spesso…un bacio grande@Anicestellato, ti consiglio di provare, resterai sorpresa del risultato..baci@Mirtilla, certo…stanne certa che sarà anche una delizia per il tuo bimbo
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è anni che mi ripropongo di provarlo ma porca pupazza ho sempre troppe ricette in coda 😀 lo devo fare!!!!!
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Deve essere una delizia e le foto ne esprimono la bontà accattivante: avete fatto venire voglia anche a me di provarlo.L’utilizzo della frutta nei primi o nei secondi è un abbinamento per certi versi singolare che gradisco molto.
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Quelle beauté!!
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anche io ho visto molto spesso questo risotto dal colore meravigloso e così invitante ma non trovo mai il coraggio di provare 😛 mi sa che ora mi tocca visto che è veramente appetitoso a vederlo così.anche io mi rifugio nei vostri blog per sentirmi tranquilla..ciao tesoroSilvia
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ma che bontà…ed è anche facile da cucinare…attenta al dado lost mi ha interdetta nell’usarlo :Pmah…
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ciao marilunadi questo risotto ne ho tanto sentito parlare,ma non ho mai pensato a farlo…visto il tuo eccellente risultato ora non mi resta che provarlo!!
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Sai che non ho mai avuto il coraggio di provarlo, ho la ricetta che inviò una amica blogger su un sito che frequentavo ma non l’ho ancora preparataun abbraccio e buon fine settimana
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Eccolooo!!! Lo stavo proprio aspettando! Ti è venuto bellissimo Mari, davvero stupendo! E’ la prima volta che una mia ricettaa viene riproposta, che emozione!!! :DA casa è piaciuto a tutti? Io la prima volta che l’ho fatto sono rimasti tutti perplessi e mi hanno guardato con aria interrogativa (come per dire: ma sei pazza o cosa??)però al primo boccone si sono ricreduti!! :DUn bacio grande!Buon week end!
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@Mamma3, Elga, neanche un secondo…grazie per il riso, ne faro’ una scorta é buonissimo…baci e grazie da parte di Alex
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Sono la prima a lasciare un commento, e oltre a grazie per la dedica del riso, che spero ti sia piaciuto, ho già l’acquolina a guardare questo riso, bellissimo! Elga
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