Finalmente qualche giorno fà, ricevo queste tanto desiderate formine a forma di fiore, grazie alla gentilezza e disponibilità di Mammazan. Generosa Grazia , con la sua bravura e professionalità é sempre pronta a dar consigli utili a tutti ,precisa nel descrivere le sue ricette.
La ricetta di questi biscotti l’ho ricavata dal l’involucro che conteneva le stesse formine, qualche piccola variazione e decorazione primaverile, per omaggiare la cara signora Mammazan che saluto con molto affetto e l’arrivo del sole nei prossimi giorni finalmente a Parigi.
I biscottini da lei realizzati con queste formine li trovereti qui.
Ingredienti:
350 g. di farina bianca
150 g. di farina di mais
2 uova
80 g. di zucchero
2 limoni
150 g. di burro
1 cuchiaino di lievito
1 pizzico di sale
per decorare zucchero a velo colorato.
Su una spianatoia mescolate le farine, aggiungere un uovo intero ed un tuorlo, il burro morbido a pezzetti, lo zucchero, la buccia dei limoni grattugiata, qualche goccia di succo di limone, il lievito ed un pizzico di sale.
Lavorare bene il tutto con le mani e aggiungere dell’acqua fredda nel caso l’impasto sia troppo secco. Formare una palla e avvolgerla nella pellicola e conservare in frigo per mezzora.
Stendere la pasta sottile 1/2 cm. e con l’aiuto dei taglia biscotti ricavate tanti biscottini. Disporre su una teglia ricoperta di carta forno e cuocere in forno a 200° c. per 15 minuti. Freddi spolverizzate di zucchero colorato.
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Anch’io faccio dei frollini al mais, mi piacciono perchè vengono croccantosi, la tua versione è molto primaverile
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Mi piace molto la prima foto degli stampi delle margherite. Questi biscotti hanno l’aria veramente buona, la frolla al mais mi ispira, e lo zucchero al velo colorato rende tutto più allegro.Francesca
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@Ely, ciao, anche qui piove e fa freddo figurati che rispetto a domenica abbiamo 20 gradi in meno…ufffff.
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grazie Mariluna vado a cercare e sempre bello spulciare nei blog :-))) buona giornata qui piove e fà freddo!baci
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@Ely, si lo zucchero lo faccio io con del colorante alimentare le spiegazioni sono sul blog di Ningtfary,La collina delle fate se ti interessa ti trovo il link…
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li avevo adocchiati anche io sono splendidi poi con lo zucchero colorato, ma lo fai tu? o lo trovi già confezionato? baci
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psichedeliche, brava belle e buone!!
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Ti fremevano le mani dall’impazienza di usarle vero?Bravissima!E’ deliziosa anche la tua ricetta e la presentazione.Ieri a Pinerolo ho trovato degli stampi in silicone per altri tipi di biscotti e delle formine da sballo per fare il creme caramel ma che voglio adoperare però per altre destinazioni.Vedremo.Un bacio grande.Grazia
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che biscottini deliziosi! ma dove si trova quello zucchero colorato? o, in alternativa, hai idea di come posso realizzarlo? :)buona domenica carissima 🙂
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Che belle queste margherite!anche io avevo voglia di biscotti di mais..ma poi mi sono persa nella mattinata!eheh..Buona domenica!
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Mooolto suggestivi: vuoi per i colori zuccherini, vuoi per l’aspetto floreale, vuoi per la composizione piramidale che dice prendimi-prendimi …La ricetta sembra semplice da fare e il sapore deve essere buonissimo.Buona domenica
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TRoppo belle le formine a margherita!Le voglio anche io, da domani mi metterò a caccia in tutti in negozi di oggettistica per la casa. Ho una vera e propria fissa per le formine dei biscotti fin da quando ero piccola. Gli ultimi che ho comprato sono minuscoli a forma di cuore. Vengono dei microbiscottini veramente carine.Besos FRa
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Che buoni e che bello lo zucchero colorato…dà un nonsochè in più…sei bravissima Mariluna!!!Buona domenicaSimo
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wow l afrolal al mais mi incuriossice…e poi ne ho unpo’ da far fuori….lo zucchero colorato da un tocco speciale! un bacione
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Ma che carini!!!! Chissà i tuoi figi come sono stati contenti di mangiarseli, io da bambina sarei impazzita per dei biscottini così!!!^_^Buon week end tesoro! e un bacio grande!p.s. a dire il vero impazzirei anche oggi, mi danno l’idea dei festeggiamenti del non-compleanno in Alice nel paese delle meraviglie!!!
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Ma i tuoi non sono biscotti, sono un’opera d’arte! grande! Patty
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Che dire??? Sono stupendi….Complimenti per la foto delle formine, è bellissima….una bacio…
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che allegri questi biscotti con questi bei colori…;-)Annamaria
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Ho letto il tuo commento su Flickr, e pensa che ieri abbiamo trovato il tempo di mettere tutte le foto del nostro viaggio su cd, e quando sono arrivate le tue mi si è stretto il cuore per la nostalgia..sarà anche perchè Stefano ha messo una colonna sonora strappalacrime, ma di certo è una giornata che conservo con sentimento, e che rimpiango sia durata cosi poco!! I biscotti sono fantastici, molto allegri, allora c’è bello li in questi giorni? Elga
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Che belli questi biscottini!buona giornata!Silvia
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Ciao Mariluna,come sono belli e chefantasia di colori, ma persapere se sono buoni…..ne prendo un paio.Buona DomenicaNino
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Che carini, anch’io voglio comprare queste formine!!!!
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L’ennesima delizia!!Un abbraccio… :-))
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Ma che bello questo zucchero! Da un sacco di allegria!! E poi i biscotti sembrano proprio buoni!
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