Vinaigrette


vinaigrette
Quando ho cominciando a lavorare qui , ho imparato a fare le salsine aromatizzate alle erbette fresche ,spumose e delicate, che rendono personali le nostre insalate… a casa qualche volta ne preparo abbastanza per la settimana, si conserva senza problemi, in frigo in un vasetto di vetro. Ora che incomincia , dovrebbe cominciare, la bella stagione, é indispesabile nei piatti freddi, a base di pesce, carni, insalate di riso di pasta. Questa l’ho aromatizzata all’aglio e menta. Usate tutta la vostra fantasia per aggiungere quello che più vi piace o vi suggerisce il piatto da condire..
vinaigrette

Preparate per un vasetto di vetro, in un bicchiere alto dosatore, un cucchiaio ben pieno di moutarde dolce, 5 cucchiai di aceto di vino o anche aceto balsamico bianco, uno spicchio d’aglio giovane, pepe nero in grani, mezzo cucchiaino di sale, buccia di limone grattugiata, un rametto di menta fresca e 5 cl di acqua, cominciate a mixare ed aggiungete dell’olio evo a filo, fino a che la salsina comincia leggermente ad addensarsi….aggiustate di sale e conservate in frigo…ogni volta che la usate mescolate bene…
vinaigrette

Annunci

28 pensieri riguardo “Vinaigrette

  1. mariluna posso permettermi una richiesta? mi daresti se ce l’hai, o magari te la inventi 😉 la ricetta di una salsina con lo yogurth, insomma leggerina, per le insalate di pollo, di riso, di pasta etc…la mostarda dolce dalle mia parti non l’ho mai vista…se sono stata sfacciata dimmelo tranquillamente!

    Mi piace

  2. @Fiordi..Gi, ciao carissima tesoruccia,che piacere riceverti e rilassarti, sai che ho imparato a fare i massaggi? magari la prossima volta mi armo di oli setosi e se ripassi….buona notte

    Mi piace

  3. Ho avuto il rientro dalla trasferta un po’ traumatico e ho latitato un po’ in giro… ma guarda tu cosa mi stavo perdendo! grazie tantissime, ho sempre invidiato queste salsine che d’estate amo mettere sulle verdure al posto dell’olio. piesseahhhhhhhhhhhhhhh com’è stato bello e rilassante venire a spulciare i tuoi articoli, sempre molto interessanti, con un po’ di calma, godendomeli… finalmente.buonanotte cucciolotta

    Mi piace

  4. @Lo, carissima é una piacere leggerti…ho scoperto la macchina fotografica insieme a questo blog, mai fatte foto prima d’ora…mi piace farle proprio quanto mi piace preparare le mie pietanze…grazie molto per questo complimento, ora ,comunque faccio foto a tutti e tutto.Grazie per il suggerimento per la salvia la prendero’ questo fine settimana pieno di sole, finalmente.

    Mi piace

  5. Mari…io ti seguirò tranquilla in questo viaggio tra le salse…le adoro…trasformano la più banale lattuga…io devo farti un complimento grande per le tue foto…sono magiche…ti piace fotografare tutto o solo in cucina? hai un talento…p.s. per la salvia prova a piantarla ora…ora del freddo si è ben saldata e poi in inverno coprila con foglie secche…o con della plastichina un bacione carissima

    Mi piace

  6. @lilith, abusarne se vai nei ristoranti non fà molto bene c’é l’olio!!! meglio preparartela tu cosi’ puoi dosare anche la quantità dell’olio e renderla non troppo calorica, come faccio io aggiungendo più acqua.

    Mi piace

  7. @Carla,grazie comunque, appena posso ti daro’ indicazioni più precise.@Mirtilla, carissima buona giornata@Ciao Elguccia cara, sono sicura che farai anche tu una salsina deliziosa.@Marcella, quella che ho fatto io va bene con le patate lesse ma anche con un’insalatina che sarà il prossimo post.

    Mi piace

  8. Impazzisco per le salsine anche se la prima volta che sono venuta a Parigi mi ci sono praticamente tuffata dentro e di conseguenza mi sono sentita male….ma a tutt’oggi se mi ci imbatto non ci rinuncio!!!!

    Mi piace

  9. Mi incuriosisce molto questa salsina, bella idea quella di aromatizzarla così! Da provare assolutamente! Le tue ricette sono sempre una garanzia!!!Un bacio grande e un abbraccio!

    Mi piace

  10. Le salsine sono una benedizione, si possono fare milioni di varianti adattandole alle proprie esigenze. Questa con menta e aglio deve essere speciale con il pesce o anche con patate lesse o chipsGrazie per le splendide idee che ci regaliBesos Fra

    Mi piace

  11. w le salsine…io ne vado matta pasta, carne pesce, insalate….ah che bella e chissà com’è buona! dato che hai imparato a farne tante perchè non ci insegni qlc ricettina ance a noi? 🙂

    Mi piace

  12. Qui mi insegni prorpio una preparazione che mi ha sempre incuriosito ma in cui non mi sono mai cimnetata..allora che faccio? Carta e penna e la trascrivo immediatamente! Baci, Elga

    Mi piace

  13. Buongiorno! Si le salse si possono fare in mille modi…con un po’ di fantsia evvai!….la tua con la menta, bella idea, si si….ho proprio dei rametti di menta in giardino….Quel nome non mi dice niente…mi dispiace…Bye Carla

    Mi piace

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.