Salterellando di quà e di là inciampo in questo blog qui e ti trovo qualcosa di molto nostrano ma preparato e presentato in un modo talmente invitante che non ho potuto fare altrimenti che provare questa Pizza. Nella mia dispensa avevo conservato ancora l’olio d’oliva profumato al tartufo, ed ecco che questa ricetta copita proprio al momento giusto per provarlo.
E’ il mio omaggio a Donna Hay, che con le sue ricette semplici e fantasiose ha conquistato tutti. Ho utilizzato i funghi porcini al posto degli champignons da lei usati in questa pizza.
Ingredienti:
pasta per pizza
provolone tagliato a fette sottili
Porcini (congelati)
origano
olio evo
olio evo aromatizzato al tartufo
sale marino
pepe nero macinato grosso
Per fare la pasta della pizza (ho preso la pasta base usata da Donna)
300 g. di farina
1 cucchiaino di lievito per pizze liofilizzato
un pizzico di zucchero
2 tazze di acqua tiepida
1 cucchiaino di sale marino
1 cucchiai di olio evo.
1 cucchiaio di fecola di patate (mia aggiunta)
Mescolare il lievito, lo zucchero in un bicchiere con l’acqua calda in modo da far sciogliere bene il lievito fin quando si formano delle bollicine.
In un recipente mettere la farina il sale e l’olio e aggiungere l’acqua con il lievito, lavorare bene fino a rendere la pasta liscia e lasciare riposare coperta al caldo per 2 ore.
Riscaldare il forno a 250°c. Stendere la pasta della pizza su una teglia adatta e cospargetela di un filo d’olio, passatela in forno per 3 minuti. Fate rosolare i funghi porcini in una padella con dell’olio evo. Ritirate la pasta della pizza dal forno e disponete delle fette di provolone ,io l’ho praticamente coperta, poi aggiungete i funghi rosolati in precedenza sopra il provolone, spolverare con del sale marino, il pepe nero e cuocere in forno per 10 minuti. Tolta dal forno aggiungete un filo d’olio aromatizzato al tartufo e origano. Buon appetito.
Spettacolo!!!!Deve essere buonissima e soprattutto gustosissima!! 🙂
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questa pizza me piacce di piú. Complimenti!
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Ma che buona!!!!!!!! :-O
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copio e incollo:*buonaaaa!Cla
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la pizza mmmmmmmmmmm, brava, brava, brava!!
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Ahhh ma che bella questa pizza è davvero molto invitante….. porcini e tartufo è la mia pizza preferita il provolone poi… mmm tra un po’ svengo per la fameee!!! Baci Alessia
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Complimenti Mariluna quando verrò a parigi e passo a trovarti me la fai questa stupenda pizza, anche se non sono Donna Hay????Un bacio
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@Sherl,che carina che sei,parlo della tua fotina..per la pizza!! di niente, amo proprio questo del blog propore le coe che faccio per condividerle, magari potessimo mangiarle insieme!!!
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@aiuolik,voi della trattoria avete a disposizione tanti ingredienti vero’ allora potrete provare a farla per i clienti…prima per voi é meglio.Grazie per la visita.
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@lo,io faccio regolarmente la margherita per i miei figli m ora questa me la faccio per me é troppo buona.
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@Campo di Fragole,certo Dani ho capito tutto, sai la fretta avvolte…ma ho capito benissimo la tua voglia di addentare la pizza..
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@cuochetta,Ciao, Annina grazie e buona giornata
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Wow!!! Sembra deliziosa!io morirei per un piatto così, adoro la pizza e i porcini, accoppiamento perfetto! grazie per aver condiviso con noi questa delizia! un abbraccio!
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Molto invitante! Io sto corteggiando la pizza di Uncle da giorni ma ancora non abbiamo trovato il tempo di prepararla. Con questo condimento dev’essere ottima!Ciao,Aiuolik
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mmmm mi segno di prendere il provolone….e domenica sperimento ho giusto gli champignons qui..ne tengo da parte un pochino…ho fatto la stessa cosa domenica scorsa con la pizza di patate di cannelle ed è stato divertente…ora vario con la tua!!! Buona giornata e bacissimo
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Se capisci quello che ho scritto…perche’ io no
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Ma tu mi vuoi far morire allora?? La pizza e’ il cibo in assoluto che mi piace di piu’ nel senso che sare icapac di mangiarne quintali fino a scoppiare :O Pero’ deve esse buona eh… La tua e’ strepitosaaaa. Sai di dove sono io in Italia c’e’ una pizzeria la taglio che la fa con funghi porcini e scamorza affumicata! Non sai la bava che c’ho adesso….Bacioni cara :***dani
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Capperi..il fungo porcino al posto dello champignon rende spettacolare questa pizza… che buonaaaaaaaaaa!baciozziAnna
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@Simo,grazie buona giornata.
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@Marcella,Ciao, e grazie sempre carina tu.@Mirtilla,detto da te é un’onore!!!@Lory,Grazie anche tu non scherzi con le foto e le ricette..sempre originali.
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@Vanessa,la pasta della pizza l’ho fatta io ma se vuoi puoi anche comprarla già pronta.Non so’ com’é quella del supermercato, non l’ho mai comprata. Grazie per essermi venuta a trovare. Baci
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wow che bell’abbinamento provolone porcini e olio al tartufo…..e poi se ci metti il fatto che si trovano sui una pizza….ahh io adoro la pizza…e poi che bella ti è venuta proprio bene! curiosità la pasta per la pizza l’hai presa al supermercato? che marca è? mi sembra che rende bene!
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Mamma mia che spettacolo di pizza!!!ComplimentoniSimo
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Vorrei essere anch’io omaggiata da te in questo modo ;-)Semplicemente fantastiche anche le tue foto!
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mariluna che spettacolo che hai preparato ;P
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che gusto! ciao
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