Triangoli di sfoglia con ripieno di riso al latte e erbette


Triangoli di sfoglia con ripieno di riso e erbette

Doveva essere il mio ultimo post in “bianco”già pronto con un ottimo riso al latte preparato qualche sera fà, quando oggi pomeriggio nel pieno del lavoro in laboratorio, mio marito mi chiama e subito dopo anche alle colleghe, “venite a vedere fuori, c’é il sole”. Quasi come se ci fossero i marziani,abbiamo lasciato tutto e dirette fuori a cogliere”l’attimo fuggente”.Mai, mio marito si permete di distoglierci dal lavoro, soprattutto quasi a fine giornata, dove c’é tutto da controllare con cura, era talmente contento anche lui di sentire il calore del sole che non ha potuto resistere di dividerlo con noi, rinchiuse in cucina superigienicamente protette da possibili agenti esterni inquinanti. Abbiamo preso 5 minuti di pausa mostrando le faccie al sole caldo mentre dalla parte opposta il cielo nero e intento a tuonare ancora pioggia.Infatti poco dopo ricomincia il diluvio. Ma quel poco di luce solare mi ha fatto sperare che nei prossimi giorni qualcosa davrà cambiare e che la primavera, chissà che non sarà finalmente vicina.

A casa , ai fornelli naturalmente, mi sono divertita a colorare le mie pietanze, utilizzando sia il resto del riso al latte della sera prima, sia questi pomodorini dolci e cosi’ sono nati questi triangoli di sfoglia.
riso al latte
Procediamo per ordine:

Il riso al latte visto sul blog di Cuochi di carta ero curiosa di provarlo ed il risultato é eccellente , é buonissimo e si puo gustare sia salato che dolce.

Ho preparato circa 200 g. di riso arborio, 30 g. di burro ed un litro di latte, mettere i tre ingredienti insieme a freddo in una pentola e cuocere a fuoco lento mescolando spesso fino al assorbimento del latte, aggiungere se necessario.

pomodorini confit

I pomodorini confit:

Ho preso due grappoli di pomodorini ,in frigo da qualche giorno, ben lavati, asciugati e posti su una teglia cosparsa di olio evo, un pizico di sale, un pizzico di zucchero e erbe profumate, basilico,origano e sopratutto ben spennelati con olio d’oliva. Accendo il forno a 180 ° li lascio per 20 minuti, poi abbasso la temperatura a 140° e li lascio ancora per un’ora circa.

Triangoli di sfoglia con ripieno di riso e erbette
I triangoli di sfoglia:

L’idea l’ho presa da Anicestellato con il suo post dei fagottini di carne dal sapore etnico

Ho preparato il ripieno, con 100 g. di riso al latte, 30 g. di parmigiano, nepitella, tarasacco, erba cipollina, tritati e mescolati al riso. Ho preso un rotolo di pasta sfoglia e diviso in quattro e ho farcito con il ripieno chiudendo bene i lati e spennelati di latte. Ho passato il forno a 200° per 15 minuti.

Serviti caldi con i pomodorini sono veramente buoni e ottimi per una cena leggera.
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43 pensieri riguardo “Triangoli di sfoglia con ripieno di riso al latte e erbette

  1. dopo un sacco di tempo torno a controllare il tuo blog..che spettacolo..le ricette in bianco come tutto il resto!davvero complimenti..ma come fai ad avere così fantasia nelle foto? un bacio

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  2. @Cookie, oggi finalmente sole, lo so’ domani ricominia il cielo terso, ma non mi faccio più coinvolgere continuo su i colori.@Gunther, grazie e buona domenica@Dolcienonsolonon sai quanto mi faccia piacere la motivazione più che il premio. Grazzzzie.

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  3. Dopo una settimana di brutto tempo qui è tornato il sereno,ed è talmente piacevole…Bellissime foto e ricette stuzzicanti.Il premio di francesca è meritatissimo!!!Buona domenica.

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  4. Ciao Mari, questa mattina sono stata premiata da Mezzapadella del blog dei ristoratori.Questo premio può essere consegnato a due blog ed io voglio premiare te.Motivazione: da subito ho avuto una forte simpatia nei tuoi confronti, forse perchè anche tu calabrese.Il tuo blog mi piace molto per le ricette e le foto e non c’è giorno che non faccio una capatina. Io sono stata premiata da http://blogdeiristoratori.myblog.it/P.S.: mi piacerebbe premiare tantissime persone però purtroppo i premi sono due.

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  5. Una ricetta quasi bianca, stai uscendo dal trend!! Quel rosso dei pomodori mette una grande allegria e il sapore fa subito primavera anche se poi il sole scompare di nuovo! Buon fine settimana.

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  6. il riso al letto è il profumo della mia nonna ….se chiudo gli occhi è qui vicino a me…grazie per questo ricordo dolcissimo!!! oggi ho visto i primi pomodori dai miei contadini…arriva….aspettiamo e mettiamo i colori nei piatti e la primavera arriva…anche se il tuo periodo bianco è stato bellissimo!!!!

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  7. @Mirtilla, grazie cara prendo spunti qua’ e la’ e quindi grazie anche a voi@Anicestellato,vero Eleonora? l’idea l’ho presa da te. Grazie per i compli per gli scatti, mi piace molto fotografare.@Nino,ma grazie molto nino, fin’ora nessuno prima mi ha detto “artista”e poi da te é il massimo.

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  8. Anche oggi mari non ti smentisci…stupenda ricetta!Oggi qua piove…come sempre d`altronde… quindi no raggio di sole..no profumo di lilla`….pero` ti spedisco un abbraccino siculo.Piu` caldo di cosi`…..

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  9. @Marcella,Ciao cara e buon We pure a te.@DolcettoGrazie per i tuoi complimenti@Ady,Ma certo prendi pure é un piacere.@Elisabetta,Ben tornata, la mancaza l’abbiamo sentita, ora vengo a trovarti.@Ely,qui fa freddo e cielo grigio, ma domani sembra sole,sole e sole tutta la giornata, ne abbiamo bisogno io come sopratutto i bimbi con il loro facciono pallido pallido. Grazie per i complimenti.

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  10. certo che con gli avanzi fai miracoli!!!! mi ispira tantissimo il riso al latte lo mangiavo alla sera quando ero una bambina e i pomodori così sono semplici ma fantastici!!!! poi presentati così sono splendidi e la classe non è acqua :-))) sicuramene ricetta da archiviare nella cartella da fare!!!! buona giornata e qui oggi molto freddo ma un cielo terso e limpido davvero spledido!!!!!ciaooo

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  11. Sai che io adoro i pomodorini confit?Buonissimo questo piatto, ma sai cosa volevo chiederti mi sono innamorata delle corolle qui sotto che dici me le regali da portare a Primaditutto giovedì prossimo?Un bacio

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