Finalmente soli. Io e mio marito approfittiamo di qualche giorno senza i nostri due bimbi, i nonni appena rientrati dalla breve vacanza italiana ce li hanno reclamti ” Dai portateci i bimbi, ancora qualche giorno di vacanza e poi incomincia la scuola!!!” E non ce lo siamo fatti ripetere due volte. Ieri pomeriggio , pronto il borsone e via dai nonni tanto adorati.
Questa sera tranquillamente ci siamo fatti (ho fatto)una cenetta semplice e sbrigativa due “Tatin pomodoro e mozzarella”.
Ingredienti per 2 persone: un rotolo di pasta sfoglia, 200 g. di pomodori maturi, 100 g. di ricotta, una mozzarella fiordilatte, sale, basilico, origano.
Accendete il forno a 200° c.-
Lavate i pomodori e fateli a pezzetti togliendone i semi. Mettete una padella sul fuoco con 2 cucchiai di olio d’oliva e uno spicchio d’aglio schiacciato. Versatevi i pomodori e fateli appassire per pochi minuti, aggiustate di sale e se vi piace anche un poco di peperoncino. Versateli in due formine quadrate, aggiungete la ricotta e la mozzarella tagliata a cubetti. Dalla sfoglia ricavate due quadrati e coprite le formine inserendo bene la pasta all’interno. Mettete in forno per 20 minuti.
Togliete dal forno e girate le titan su un piatto da portata, spolverizzate di basilico e origano
Accendete il forno a 200° c.-
Lavate i pomodori e fateli a pezzetti togliendone i semi. Mettete una padella sul fuoco con 2 cucchiai di olio d’oliva e uno spicchio d’aglio schiacciato. Versatevi i pomodori e fateli appassire per pochi minuti, aggiustate di sale e se vi piace anche un poco di peperoncino. Versateli in due formine quadrate, aggiungete la ricotta e la mozzarella tagliata a cubetti. Dalla sfoglia ricavate due quadrati e coprite le formine inserendo bene la pasta all’interno. Mettete in forno per 20 minuti.
Togliete dal forno e girate le titan su un piatto da portata, spolverizzate di basilico e origano
bellissima questa tatin, mai pensato di farla con la sfoglia!
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Tatin….ma sai che non la conoscevo prima? grazie per la dritta mari!
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Che tete-a-tete!!! Ti immagino fare il borsone con un certo guizzo negli occhi!! :-DPer un paio di giorni si può fare!
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Mari,ogni tanto ci vuole eccomesanti nonni! bona serata ;PCla
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Semplice e buona, la pasta sfoglia è in frgio con i pomodori ma mi manca la mozzarella se riesco la faccio domani, baci!!
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*Elga: Siamo mamme ma anche altro e quando ci vuole un po’ di solitudine in due fa molto bene.*Alessia:Hai ragione, sai é leggera giusto con un’insalatina e non appesantisce lo stomaco per il dopocena..Capisci?!!!
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*Adina: Grazie, provero’ a cercare qui credo che faro’ impazzire mio marito per i negozi di casalinghi a Parigi.*Mirtilla: Cavoli..lavori fino alle 20? e allora ti conviene prepararne due e riscaldate sono buone lo stesso.
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una sola parola….deliziosa:-)Annamaria
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buon fine settimana ho postato ricettina
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adoro la pasta sfoglia quasi quasi stasera……..
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mmmm che buona il giusto contorno ad una serata romatica!!! Brava deve essere buonissima ha un aspetto molto molto invitante!!! Baci Alessia
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Wow una serata romantica, va sempre presa al volo, capiatno cosi di rado!! Un bacione Elga
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cara Mariluna,ogni tanto di questi”magic moment”per noi stesse e la coppia ci vogliono proprio.Ma che bella ricettina,semplice e poco impegnativa,sai che te la copia questo week end?visto che lavorero’fino alle 20.00 mi sa che posso anche prepararla e in seguito riscaldarlabaciottoni
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ciao mariluna! lo stampino per i biscotti petit beurre è della tescoma. da medagliani avevano detto che la tescoma non lo fa più (che magari è vero), ma poi dopo qualche tempo, per caso, l’ho trovato a vicenza in un unieuro che ha un angolo casalinghi fornito. magari una rimanenza di magazzino… chissà. butta un occhio nei negozi di casalinghi, la tescoma è abbastanza conosciuta. ciao!!
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Stupenda, proverò la tua tatin, mi stuzzica parecchio!
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Bella cenetta romantica…brava mari, ogni tanto ci vuole!!
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