Verrine di carote, rape rosse e mele


verine,rape rosse e mele

Di questo mix di verdure-frutta crude i miei figli ne mangerebbero a secchi. E non sono male neanche per noi grandi. Stuzzicante e colorato antipasto, non molto calorico, da variare nelle verdure e nella frutta a seconda dei propri gusti e fantasia del momento. Molto freddo é adatto alle giornate calde estive.

Ingredienti.
*una carota
*1 rapa rossa cotta
*1 mela

Per la vinaigrette
*2 cucchiai di aceto di mele
*4 cucchiai di olio evo
*un pizzico di sale
*1 rametto di rosmarino

*pepe nero

*qualche fogliolina di rucola per la decorazione

Lavare la carota e raschiarla e grattugiarla o tagliarla a piccoli dadini. Tagliare a cubetti anche la rapa rossa e la mela.

Preparare la vinaigrette: emulsionando 2 cucchiai di aceto di mele con l’olio evo ed il sale e qualche ago di rosmarino.

Condire separatamente le verdure e sistemarle nei bicchierini a strati. Un pizzico di pepe nero e decorare con delle foglioline di rucola. Mettere in frigo fino al momento di servire.

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13 pensieri riguardo “Verrine di carote, rape rosse e mele

  1. Ciao, mi hai ispirato per la Pasqua Vegan che ho realizzato per LAV Lodi, puoi vedere la ricetta suhttp://cucinandosenza.blogspot.com/2010/04/antipasto-crudite-pas-cruaute.htmla buon rendere!Jas

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  2. *Alessia: Sono proprio dedicati ai bimbi, sapore agro-dolce e colori ed e’ festa.*Mirtilla: Giusto appunto i bimbi. E’ talmente difficile farli mangiare!!!*Unika: Ho usato ingredienti che preferiscono i miei figli, tu puoi utilizzare ad esempio le fragole.Grazie a tutte

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  3. ciao carissima 🙂 mi piange il cuore perchè le rape rosse non mi piacciono proprio, ma devo complimentarmi per i colori strepitosi di questi bicchierini 🙂 ne sono rimasta incantata!!

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  4. *Carotina: ho comprato un libro di ricette ai bicchieri, ci sono tante cose che si possono presentare cosi’, l’idea della presentazione non é mia ma il mix degli ingredienti si, tutto sta nella fantasia a mescolare frutta e verdura a proprio piacimento.*Anice,Dolcienonsolo:Vi ringrazio molto.

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  5. Ma che idea originale!!! E’ totalmente farina del tuo sacco? Complimenti! Senz’altro lo proverò; è sfizioso, fuori dal comune seppur semplice e anche magro (il che non guasta per chi come me ama fare il bis!)

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