La ricetta prevede 16 madeleine.
50 g. di burro – 80 g. di miele -2 uova -100 g. di farina – 1/2 sacchetto di lievito vanigliato – 1 cucchiaio di the verde macha – la ricetta originale ne prevede 2 di cucchiai ma ne consiglio uno, in più ho aggiunto una bustina di vanillina.
Riscaldare il forno a 270° c. – Fate sciogliere il burro in un pentolino o al micro onde lasciatelo intiepidire. In una ciotola mescolate le uova con il miele (ho usato del miele al tiglio), aggiungete la farina e il lievito ed infine il burro ed il the verde e la vanillina. Mescolate bene.
Versate 1 cucchiaio della pasta in ogni formina. Mettete le maddalene al centro del forno per 4 minuti poi abbassate la temperatura a 210°c. e lasciate cuocere ancora per 4 minuti. Continuate la stessa cosa con il resto della pasta, le formine della tefal sono per 8 madeleine.
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Ma davvero Elga, allora ti aspetto, anzi vi aspetto.
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devo avere gli stampini da Madelaines, così è deciso, l’udienza è tolta!
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Ciao stellina..ma lo sai che stiamo progettando un viaggetto in Francia, con tappa a Parigi, il prossimo aprile!?…Elga
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mi sa che le formine non sono facilissime da trovare, però posso provare…devono essere squisite!
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Anch’io ho comprato recentemente gli stampini per le madeleines ma non ho ancora avuto occasione di sfruttarli… Ottima questa ricetta, devo però ancora riuscire a trovare il the verde matcha!! Ci riuscirò prima o poi!Ciao, buona giornata
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dici giusto come fanno con i limoni in marocco, e siamo appunto in area mediterranea e molto probabilmente vengono conservate con stessi ingredienti buona giornata
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Wow!! Un tocco di esotico con la tua raffinatezza, bellissimi questi pasticcini..un applauso alla cuoca! Elga
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Adororo il thè verde, ogni pomeriggio una tazza, sono certa che queste madeleines sono ottime!!
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Bella idea l’aggiunta di tè matcha! Aspetto con ansia la ricetta dei canneles! Buona giornata.
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Utilissime queste formine,il risultato e’davvero super;D Mirtilla
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