Pasta frolla con olio (ritoccata) N°1 Sbrisolona



Ecco la ricetta “ritoccata”
1kg. di farina
200 g. di zucchero
750 g. di olio di semi
1 bustina di lievito vanigliato
2 cucchiaini di essenza si arancia
4 uova
zucchero aromatizzato alla vaniglia

Frullate le uova con lo zucchero, aggiungete metà della farina e metà dell’olio e l’essenza di arancia lavorando bene con una frusta, poco per volta aggiungete la farina rimasta con la bustina di lievito e olio fino a rendere l’impasto da doverlo lavorare con le mani,troverete che la pasta si sbriciola , è normale. Mettetala in un contenitore avvolto di pellicola trasparente e lasciatela in frigo anche più di un’ora.
Tolta dal frigo, se troverete dell’olio in superficie, toglietelo e prendete un terzo della pasta e sbriciolatala in una taglia rettangolare coperta di carta forno.
Io ho usato la teglia della pizza. Sbriciolate tutta la pasta sovrapponendo più strati e pressando con la punta delle dita per renderla compatta, solo l’ultimo stato lasciatelo sbriciolato a mo’ di cramble. Cospargete di zucchero aromatizzato alla vaniglia. In Forno 200° per 30 minuti. Vedrete, si fonderà in bocca.

Annunci

Un pensiero riguardo “Pasta frolla con olio (ritoccata) N°1 Sbrisolona

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.